Madam Sauna

2024.05.10

女性側にしか無いらしい唯一無二の電気水風呂。
前回は5セット中全てでタイミングが合わず、今日こそとリベンジ訪問です!
大人1名が入れる小振りサイズと、温度高めの20℃設定なのでちびーず人気も高く今回も苦戦したのですが…4セット中2回は二時冷却で入ることが出来ました☺️
水風呂以外も魅力満載!
個人的に好きなところのまとめです。

1どんぶり♡
シャワー・内湯・露天・水風呂全てで温泉水が使用されている。
サウナにハマる前は温泉巡りをしていたのですが、水風呂が温泉は結構レアなのでおすすめ…!
泉質はメタケイ酸を含む弱アルカリ性なので、上がったあとは塩泉系のペタペタもっちりとは異なり、化粧水に全身で浸かったようなふわっと柔らかい肌感に。

2どんぶり♡
子供達があまりにも騒いでいるとスタッフさんや常連さんが優しく注意してくれたり、ロウリュウついでにサウナキー有無の確認をしてくれる。
(↑ここまでして下さる施設さん以外とないですよね?気にしたり注意するのは嫌なので地味に有難い)

3どんぶり♡
サ室の設定がさりげなーく凄い。
サ室内は必ずマスクまたはタオルで顔を覆わないと痛く感じてしまうたちなのですが、湯どんぶりさんのみ無くても大丈夫なのは換気と湿度のバランスが良いからなのかな?
女性側は98℃程の設定で段数は3段まであるのですが、最上段でも熱過ぎず、下段もしっかり熱い。
オートロウリュウ時はモーター音がするものの、通常時は恐らく自然換気なのに蒸気がしっかり回っているのが肌感で分かります。

万平さんのYouTubeだったと思うのですが、常に探求・改善をされてる若旦那様のインタビューを思い出し、心意気を全身で感じることができました。最高。

Madam  Saunaさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真

菜香餃子房

焼餃子

都内の餃子は個人的にここが一番。 門前払いもあるので、二郎や立石宇ち多"くらいの予習が必要です。

• 水風呂温度 15℃,20℃