ゆ狸ぽん

2022.10.22

木曜日、木曜会で積丹再訪。

先月まさかの臨時休業ですぐにリベンジの日取りを決めた岬の湯、あっという間にひと月は過ぎていよいよ待ち望んだその日がやってきました。先月と同じ96さんに事変さんにリフレの神、熱波師がひとり欠席となり新たな熱波師が参戦して総勢5人での旅立ち。いつもそうですがたのしくないわけがありません。とくに往路の車中は話が尽きずにわいわいとしていました。必然的にニコーリフレの割合が高くなりますが、他にもかるまるについてなどいろいろなサウナの話題がおもしろかったです。

そんなこんなで積丹到着。開店直後ということもあり比較的空いていて、まずはみんなで露天風呂から攻めました。眼下に広がる積丹の海、あまりに綺麗な水色の水を眺めながら異口同音にさいこーさいこーとつぶやいてこの段階ですでに大きな達成感と満足感を覚えました。やっててよかったほんとうに。そこから他の客に迷惑がかからぬようにサウナでおとなしく様子を窺い、2,3セットした後でついにそのときが。ちょうど半年前に旅立ちを見送ったその元熱波師によるプライベートロウリュの時間です。縦に長いHARVIAのストーブは相当にパワーが強くて、3杯ほどかけて旋回すると絶妙な熱さになりました。すごくよかったです。気持ちよくてたのしくて、そしてそれ以上になんだか感慨深かったです。

大浴場を堪能してお洒落になった館内を散策して遅い昼食に余市へ。そこに至るまでも柿崎商店にするかガーデンハウスにするかでの問答、と云うかほぼ完全に神のひとり相撲があってそれもめちゃくちゃおもしろかったのですが、なんとか無事にたべることができました。時間的に今回も一施設でフィニッシュ。ずっと思い出に残るであろうとてもよい一日になりました。次回の集まりも待ち遠しいですぽん。

ゆ狸ぽんさんの岬の湯(Misaki no You)しゃこたんのサ活写真

2022.10.22 05:14
積丹ブル〜あー、サーくる活動オツです(^^)ニコーとかるまるの違い、、どちらも違いはあれど、ホスピタリティは凄まじいってので甲乙つけ難いのはたしか😏冬将軍到来前にドシドシ楽しんでください〜
2022.10.22 09:22
また注文するまでに時間がかかったのですか?w
2022.10.22 13:31
リフレ泊からの木曜日旅がルーティン化してますねww 楽しかったです✨✨
2022.10.24 14:38
サウナ仲間とお出かけいいですね✨さすが北海道、海鮮丼がきれいですね🥳