ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
一週間ぶりのメープルロッジ。
今週は仕事で精神的に疲弊しました。そんなわけでストレスフルな現代社会からの逃避行、駆け込み寺のロッジへ。冬でも晴れていれば20分強の道程ですがこの山道のドライブが好きです、のどかで癒されます。
きょうはサウナが熱めで嬉しかったです。いつも70℃強の温度計が80℃を超えていてセッティングが変わったように感じました。真冬でついに本気を出したのかなと喜びましたが時間が経ってすこし混んでくると76℃くらいに下がっていたので予断を許しません。経過を見守りたいです。
よく晴れていて水風呂と外気浴もちょうどよい冷たさでした。気温が-6℃でもとても穏やかできもちがよく、結局は温度より天気が大事なのだと実感しました。外気に晒された身体からはもくもくと大量に湯気が立ち昇り、さながらセイロで蒸されるシウマイといった風情でした。最期にサウナのように蒸されて昇天するのであれば点心として生きるのも悪くないかもしれないと夢心地でおもいましたぽん。
氷像のお顔が溶けてちょっと伸び気味。
木曜だからいきたかったです、でもリフレは遠かったです。笑
いやいや天気がよければ温度はぜんぜん関係ないですよ! 0℃も-5℃も-10℃もほぼおんなじ、あんまり寒くないです🥶💦
先週からずっとリフレチャンス逃してます、お正月の招待券も期限切れたし😭
狸から生まれ変わるならシウマイがいいな、チマキよりはシウマイだなという結論に達しました🥟‼︎
ハラスさん、そんな裏切り者の非国民みたいな。笑 月曜日の仕事の前日か当日に泊まれそうです✨
よかったですよー、晴れていると特別感があって気分がよいですね♪✨
当たりも当たりでした、これからたぶん高めの温度がつづくとにらんでいるのでたのしみです😋