竜泉寺の湯 草加谷塚店
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
先行体験に当選したので、一足先レポートします♨
印象に残ったスゴいところ
・屋外にできた瞑想サウナ(男性)
・瞑想サウナから導線バッチリ屋外水風呂(男性)
・たくさんのスーパーととのいチェア
・2F岩盤浴エリアがオシャレに大変身
▼エントランス
先行体験レポ:エントランス編
まず入口のロッカーがめっちゃ増えてました!
そして看板には「極上」が追加!
期待感煽りますね👍
1Fのお店や休み場所はいままでと同じ。ここはこの広さがよかったので、そのままでよかったと思いました☺
▼男湯脱衣所
まず暖簾がオシャレに!
そして何よりも願ってた100円返却ロッカーが100円なしロッカーにこれは嬉しいですね(*´ω`*)
そして驚きは脱衣所エリアが増えてました!雰囲気も違うので特別感
ドライヤーもおおたかの森でお馴染みのリファに✨
▼男湯(内湯)
入るとすぐ横にサウナハット引っ掛けるフックができてた。
バズーカローリューは、いままでのローリューがさらに強め長めになった印象。
水風呂の位置は変わらずライトアップが👍
ジェットバスが少なくなって、シングル水風呂と熱湯が追加
▼男湯(露天)
露天の目玉は瞑想サウナ!テレビなしで静かにサウナに集中できます☺
ほのかなライトアップも嬉しい。
おおたかの森同様、砂時計でセルフロウリュウの流れ。湿度感も同じいい熱がジワっときます。広いのが嬉しい。
目の前に水風呂で最高✨
瞑想サウナと目の前の水風呂の後は外気浴!
ととのい椅子が多くて壮観です。しかもスーパーととのい椅子になってて、背もたれが長めになってます(*´∀`)✨
ととのい時の頭を支えてくれるのでなかなかの座り心地でした
▼女湯
先行見学ということで女湯も見れました!
サウナ前にはサウナハットフック。男湯よりサウナ横にあるので便利そう。
露天はアロマソルトサウナ。外気浴場所も広くとられていて、男湯より横に寝れるタイプが多いのが特徴でした。
▼岩盤浴エリア
すっかり雰囲気変わったのが岩盤浴エリアの休み場所。
本が設置された他、休む椅子はどれもおしゃれで居心地良さそう。これは1日いちゃいますね。
しかもキャビンやコワーキングスペースも!これは朝から争奪戦になりそうです。
▼まとめ
今回は時間に制限があったので、ちょっとせかせかしちゃいましたが、オープンしてゆっくり過ごすのはまさに極上体験できる施設にリニューアルしてました(≧∇≦)/
詳しくはXで写真多めで投稿してるのでよければ、よろしくお願いしますー