wellbe club
温浴施設 - 鹿児島県 姶良市
温浴施設 - 鹿児島県 姶良市
待ちに待った休みの日💕=サウナday。
姶良にある、ウェルビークラブに初めて行って来ました✨
ナビで向かうと、川沿いの車両侵入禁止の道に迷いこんでしまい、backで戻る(笑)
すぐそこに、大きな立派な建物が見えているのに、着かないもどかしさ😂
若干迷ったものの無事にたどり着き、フロントに向かうと、もう入り口から綺麗だし、清潔感溢れてるし、立派だし、ワクワク感。
会員制のジムがあり、本格的なエクササイズが出来そうな施設~
温泉サウナは、会員じゃなくても利用でき、500円🍀
脱衣所も広いし、ドライヤーもたくさんあるし(無料)、トイレも洋式・和式と綺麗なトイレが完備✨
浴室に入ると、開放感もあり、新しくて本当に綺麗‼️
入ってすぐにサウナがあり、全面ガラス張り😂ドキドキ😂すごく広くて、終始貸し切りで最高でした💕
温度は低めだから、汗が出るまでは少し時間がかかるかな?時間に余裕があるときに、訪れたい施設です✨
温泉もかなりぬるめなので、本当にずっーとつかっていられる🍀熱いのが好きな人には物足りないかもだけど、今日はとにかくゆっくりしたかったので、すごくくつろいで、ゆっくり過ごせました✨お湯はかなりショッパイ味。
ウッド造りの休憩場所?みたいなところがあり、サウナ→水風呂→ウッドを何回か繰り返し、リラックスした良い時間を過ごせました😁気付いたらかなりの時間が経っていた。
もう少し近くにあったら・・!!!と思う施設でした🍀でもまたリフレッシュしに来ます🎵
そうそう、帰りにフロントで300円で体内成分表示のデータが出る機械があって、チャレンジしてみた😂
・・次に来るまでに、データが少しでも改善できるよう、頑張りまーす(笑)
この施設知らなかった~🐥のんびりできそうで良いですね🎵私も今日は仕事で姶良に行ったので、どこかに寄ろうかなと目論んでましたが予定より遅くなったので断念しました…明日はようやくサウナに行ける~💕
チョコゴリラさんのサ活先に読んでおくべきでした。 同じく、川沿いの道に入ってしまいました。 山側から歩いて行くとすぐに施設が見えて来る。 土手から施設へ渡る簡易橋に立ち入り禁止の文字が見えた時の絶望感。 そのうち、渡れる所があるだろうと歩き続け 結局広場近くまで(車入れる所) かなりの遠回りになってしまいました。 鹿児島は年に2回くらいは行くので、 今後は地元の方々のサ活で予習しておきます。
わだりんさん、ありがトントゥです💓 そうなんですよね😂そのうち渡れる所があるだろうと、かなり遠回りするもどかしい感じになりますよね😂私も関東から移住してきたので、鹿児島サウナ開拓中です💓お互い楽しみましょぉー❗コメントありがとうございます✨