チョコゴリラ

2021.02.15

今日は釣りだ!
釣りに行くんだ!!!

朝早くから出発するも、江口港の釣具屋さん臨時休業😢がびーん。

諦めないぞ。
蓬莱館にて冷凍キビナゴ買って、いざ!

風が強すぎて・・
よろけながら、釣りをする(笑)
「こんな日に釣りする人いないしょ」旦那が言ってくるけど、聞こえない。

アラカブ1匹とフグ1匹釣れたけど、もう風強すぎて限界がくる。
リリースして、いざえぐち家へ!!!

着いて入り口近付いたら、「今日は機械の調子が悪くて、臨時休業ですー」と。
再び、がびーん。

旦那にも、あの最高の水風呂を味わって欲しかったけど、仕方ない!次回リベンジだ。

で、花水木へ✨
ご飯を食べに来たことはあったけど、温泉は初めて。
建物も内装も立派な感じ😆
お風呂に入ると、天井が高くて、真ん中に一本どーーーーんと大きな丸太。
内湯に入りながらその丸太を眺めてると、節目の形が目玉の親父に見えてきた。

サウナはロッキーサウナ。
サウナーさん4人くらい出入りしてたけど、みんな目を瞑って、体育座りでひたすら無言でじっとしてるスタイル。素晴らしくいい感じ。

1セット目、2セット目はなかなか発汗しなかったけど、3セット目ですごい発汗✨
見ると温度が94度に上がってた。
3セットで終わるつもりだったけど、4セット目までいきたくなっちゃって、時間なかったけど突入。

水風呂、外気浴、そして露天風呂の深い方のループ最高!
隣には川のせせらぎ。
そして、露天では小田和正の『言葉にできない』がバックミュージックで流れてた。

あーーー時間が足りない。
約束の時間もっと遅くするんだった。

露天風呂も広いし、電気風呂もジェット風呂もあるし、とっても楽しめる温泉でした💓

2021.02.15 22:10
チョコゴリラ チョコゴリラさんに37ギフトントゥ

ひゃあ😢今日は風が強かったですね!外海だと余計強いですよね🌊そしてまさかのえぐち家お休み…😭またいい日に巡りあいますように✨花水木のサウナ、変わらずくたびれてましたか?😁
2021.02.16 13:40
とりこだまさん、ありがトントゥです✨そうなんですよぉぉお😂まさかの台風のような強風の中、立ってるのが精一杯、生まれたての小鹿のような足ガクブルの中の釣りとなりました(笑)花水木のサウナ、ウッドで渋かった。シンプルで良かったです🙆男の方は少し匂ったようです😅
2021.02.16 20:31
子鹿!!😂なんとか暖まれてよかったです💕晩夏、虻に追いかけ回された思い出…また次の冬に行ってみようかな🎵
2021.02.16 21:07
虻に‼️ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! 確かに、露天の整いすには、一瞬「え?!白蟻の羽?!」と思うような虫の羽みたいのがビッシリ落ちててギョッとしました💦おそらく近くの木の葉っぱだと思うんですが。。虫さんも活発におられる雰囲気はムンムンしましたね😂
2021.02.16 21:19
夏は危険よ!!お気をつけなさって😉
2021.02.16 21:25
確かに夏は危険かも😂 危険と隣り合わせの整い・・クセになったりして😂