ダニエルミヤジ(仮)

2024.05.11

今日は2回に分けてレポートします。野球がらみのことも書きたいので

今日は,思い切り,大遠征!
一体ここまでいくらかかったのか考えたくもありません。
いつもは横浜の上星川満点の湯ですが、
今日はすごいよ!
大好きな佐々木朗希を追いかけて!
きたよ!
エスコン!!
温泉♨️!!サウナ!!
入場料込みで4500円
10,000円以上の価値あり!!
何しろ施設内のどこにいても野球の状況がわかる!!
スタッフの教育も行き届いています。
日本ハムはどれだけ本気で野球に取り組んでいるか?我が横浜ベイスターズの,100倍お客様のことを考えています。
先日横浜背番号10 T選手の、ファールボールが3塁側内野席に座っていて、顎に直撃しました。痛かった。今でも顎が痛い。
アルバイトの係の方の対応は、神。ありがとう!
ただその先の救護の対応,50点。雑。。
私は,物じやないですから。

後はもっと1番大事なお客様のことを考える、アフターケア0点。残念。ほんとうに。

ちょっとお客さんが入ってると思って、完全に天狗。私は顎にデットボールをもらい、痛い思いをしてるのに。。形だけでもいいから、電話番号住所まで聞いてるんだから次の日に安全課の方の型式上だけでもいいので、昨日の怪我をして大丈夫でしたか?とそれぐらいのファンを思う気持ちがなくて、優勝なんか絶対できないから。。無理。無理。

聞いた話では、メジャーリーグだったらファールボールが、お客様に直撃した場合、何か簡単なプレゼントをくれるとか。別にものが欲しくて言ってるわけではなく。怪我させてるんだから、少しはファン。気遣ったらどうですかと言う提案。
少なくとも日本ハムはファンを大切にしていて、ファンを楽しまそうとしていて。
この何日かで、日本ハムと天狗になってるベイスターズのファンを大切にする気持ちの天と地の差にがっかりしました。。こういうことで不安が増えたりファンをなくしたり、するんでしょうね。
正直もう、ベイスターズは応援する気にはなりません。。1人ファンを減らすと言う事は、それに付随する10人に減らすということですから。。横浜スタジアムたくさんの人が集まってる、今こそもっともっとファンを大切にしないと。
以前は全員に配っていた、交流戦のTシャツ、プレゼント数量を減らしたり。
そういうところでセコいことをやってると。ファンは,減ります。少なくとも昭和の野球を見てきた人たちは減ると思います。あと、ネットもう10メーター上にあげたらいいと思います。
ネットはあってもなくてもそんなに見方は変わらないと思うので。
後半は,サウナとスパについて

ダニエルミヤジ(仮)さんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真