こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

新スタッフがジョインしました。苗字だけでも明かしてしまうと、プライバシーの問題などが複雑化してきている日本社会。彼のことはKくんと表記させて頂きます。河合のKです。河合くんです。河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合河合。

ということで今日は河合くんと清掃トゥギャザー。渋谷店→銀座店に移動。設備点検中、サ室の扉の内側の取っ手、アツすぎるのでタオルを巻いてテープで固定しているのですが、ビロンビロンに取れてしまっていて。付け替えをしなくてはなりません。ただサ室の中の作業になるので、服を着てサウナに入るような状態です。そして二重扉の間で作業をするので2人もそこにいるとお客様のお邪魔に。やり方だけ説明して「河合くん、取り付けは素人には難しいから僕がやるので、ビロンビロンを取り外すのやってください」テープを剥がしていく河合くん。外で見守る僕。剥がしてる途中で「無理です!これ以上いられません!」出てくる河合くん。「かーかっかっか!剥がしてる途中で出てくるとは軟弱者よのう!いいかおぬし、わしの技術をその眼で凝視せよ!」バーンと入っていき一瞬で剥がす僕。振り返るといない河合くん。水飲みに行っちゃった河合くん。「なるほど。。ね。。」さあ今度は時間がかかる取り付け。「やあやあ河合くん!時は来た!我の生き様、今度こそ網膜に焼き付けるといい!」タオルとテープとハサミを持って突入!「あ、あれ?うまく付かな、、アツ!!」扉を触ってしまい叫ぶ僕。何もできずに脱出。笑う河合くん。「そう、これが一番最悪なパターンね。何もできなかったよね?なのに大声出しちゃったよね?ちょっと絶対静寂って10回言ってみようか?いいね。じゃあ正解パターン見せちゃうね?」再度突入。「は、はぁ〜ん!」またも扉に触っちゃって大声。脱出。笑うKくん。

3度目にしてようやく成功。汗かきまくったのでそのまま3セット。サ室を出るたび取っ手を触って苦笑い。本日銀座店に夜お越し頂きましたお客様。サ室で叫び声をあげてしまいまして大変申し訳ございません。確か河合ってやつが声出していましたね。新人なんで大目に見てやってください。こってり叱っときますゆえ!

河合くんいいやつなので「こいつ河合っぽい顔してるなー」と店舗でお見かけの場合、「二度とサ室で声出すなよ!おっちょこちょいめ!」とお声がけ頂けますと幸いです。

なお、新宿店ですが緊急工事のため、明日4/24 会員様も一般利用も入場できません。新宿店の会員様は、ノーカウントで他店利用できます。また状況によっては工事が延長になります。申し訳ございません!

せば!