今日は新潟のスノーピーク❄️さん。半年ぶりくらいです。群馬のサウナ薪さんから直行して越後川口SAでダウン。三条で午前中ジム活して、行ってみたかったラーメン🍜屋さんでサ飯。そこから30分圏内のスノーピークへ。

キャンプ場⛺️併設の温泉サウナです。
サ室はMETOSのikiストーブ。筒形でテルマー湯東松山のよりひとまわり大きい。15分の砂時計⏳が落ちたらセルフロウリュウ可能。ちょうど入室時貸切だったのでさっそく2杯ロウリュウ。最上段でアツアツ🔥。94℃で湿度たっぷりのサ室👍

水風呂💧は推定10℃くらいでキンキン、数秒で脚がやられて感覚がなくなります。最深120センチと深い水風呂です。

外気浴、まだ雪が残る山々を見ながらは良いですが、あいにくの雨☔。寒さもあり内気浴に変更。スノーピーク製の椅子🪑でトトノイ‼️スノーピーク製でインフィニティみたいな椅子🪑があれば?最高なんですが😆
三条地区はなかなか行く事が少ない。ここからさらに山奥に「いい湯らてい」のスパ銭もあって今度行ってみたい😁

サスライトリップキングさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

清水

・スタミナ生姜そば+炙りチャーシュー丼

→麺特盛、無料のにんにく🧄、生姜🫚トッピング →ワシワシ極太麺が美味い!

他1件のコメントを表示
2025.04.04 08:57
うわー❗️盛ったニンニクが崩れるほどの大盛り(笑) こちらも太麺ですね❗️具材もゴロゴロしていていろんな食感が楽しそうですね😆
samtos♨️さんのコメントに返信

玉ねぎ🧅、ニラ、バラ肉とゴロゴロ入っていて、濃厚生姜醤油で美味しかったです🤤
2025.04.04 19:36
サスライトリップキング サスライトリップキング さんに37 ギフトントゥ

あらっ⁉️行かれてたのですね🤭 県外のサ活未チェックで、知らずにサ薪のコメント書いておりました😅偶然、偶然ww 半面窓のサ室は圧巻の大自然ですよね⛰️またイキタイ❗️もうちょっとアクセスがよければ… いい湯らていも行ってみたい施設ですが、さらに山奥なんですね😰新潟奥深しです。
さう日記さんのコメントに返信

反対側のもっと景色が良いとされる浴室にも入ってみたかったです。前回、今回とも左側浴室だったので💦いい湯らていもそんな山奥なんでイイ空気に景色もイイだろうと期待膨らんじゃいます🤭
2025.04.04 21:55

私は右側だったので、運が良かったのですね❣️人工物が視界に入らない一面の里山に感動しました⛰️ いい湯らてい、サウナもいいらしいので、いつか行ってみたいです😊新潟サ旅もいいなぁ💕
返信1件をすべて見る
2025.04.05 06:57
本当にサービスエリアで休憩したんですね😳。タフですねえ😣。 今度会った時に休憩の極意を教えてください。わたしはどうも落ち着かなくて、ソワソワして休めないのです。
おののさんのコメントに返信

車中泊、慣れてしまいましたね。トトノッタあとなので余計に眠気が増して寝れちゃいます😴💤
2025.04.05 09:37
車中泊してしっかりジム活もしてにんにくてんこ盛りサ飯食べて✨素晴らしい✨ こちらのサウナ施設の名前が全部英語だったので、一瞬サスライさん海外のサウナ行ってきたのかと😳ビビりました🤣
マッキーさんのコメントに返信

確かに全英語表記‼️カナダ🇨🇦のサウナっぽい? 本場フィンランドのサウナ行ってみたいですね〜✈️