今日は群馬。初訪問の小野上温泉ハタの湯さん。
サ友間でも人気の施設。若干距離がありましたが、雪☃️も1日で無くなり、澄んだ景色⛰️を見ながらドライブ🚙³₃がてら来ました。

早速露天風呂へ。結構浴室内混んでいる。しかし自分が1番若い感じですね💦。
美人の湯♨️だけあってトロトロの感じがイイ♪お肌もツルツルですね👍

サ室、改修工事で床の木を張り替えたようです。ストーブ前の奥の席も座れるようになったとの事で最奥へ。目の前ストーブなので結構熱く98℃、ロウリュウはないが、カラカラでもない感じ😊新しい木の香りもよく、BGMはピアノ🎹ジャズ風?もイイ感じ♪コンパクトなサ室ですが上段はしっかり熱くて🔥良かったです。サ室内では常連さん同士の会話が飛び交い、聞いていても面白かったw

水風呂💧は2人入れるかくらいコンパクトですが、体感16、17℃くらいです。

トトノイイス🪑は外気浴、内気浴ともありません💦
代わりに外気浴はベンチあり、内気浴は洗い場のイスが壁際に置かれているので代わりにこれに座る🧎

2時間少し超えてしまいましたが2時間料金410円で精算してくれました😁

4セット、帰りもポカポカでイイ感じにトトノイました🙋🏻

餃子の王将 前橋問屋町店

・野菜煮込ラーメン➕回鍋肉➕餃子2人前(クーポンで1皿無料)➕ライス(中)

→野菜煮込ラーメン、能登半島地震復興応援で80円が義援金になります👍

2025.03.06 23:34
オイオイ💦 毎回そんなに食ってどんなアレか出るんだい❓
たかちゃんさんのコメントに返信

今日は控えめで麺の大盛りとご飯の大盛りはしてないですよ🙋🏻 アレは牛🐄さん並ですかね😅
2025.03.07 00:27
サスライトリップキング サスライトリップキングさんに37ギフトントゥ

張り替え直後の木の香り🌲いいですよね😊 特等席、無事座れたようですね☺️狭さが難ですが、温度&湿度感は良好、BGMと照明がオシャレでありながら、群馬弁全開トークが飛び交うミスマッチなサ室が、なぜだかとても好きです🥰 露天の石庭部分にインフィニティ💺あったら最高なんですけどね😆
さう日記 さう日記さんに39ギフトントゥ

群馬弁全開のご近所トーク炸裂で新鮮でしたわ🤣 そういえば石庭にトトノイ岩🪨ありましたわ。丁度良い大きさで寝そべることできそうでしたが、常連さん露天風呂にいっぱいで出来なかったです🤭
2025.03.07 00:58

そういえば、ここも岩🪨ありますね😅でも目立つなぁ。やっぱりアディロンダックかコールマン💺が欲しいですね🥰
さう日記さんのコメントに返信

トトノイイス🪑は欲しいですね。 インフィニティは常連さんたち使いこなせなさそう💦
2025.03.07 16:30

確かにムリですね😅やっぱり、プラのトトノイ椅子が妥当かな🪑 ちなみにばんどうの湯は初め、コールマンが2台あったのですがある時なくなってしまい、支配人さんに聞いたら、温泉の塩分が強く錆びついてすぐに壊れてしまったとのことでした💦それで今はアディロンです💺
さう日記さんのコメントに返信

なるほど、サビてダメになってしまうんですね。それに使い方わからないお客さんに無理矢理倒したりして壊れてもしまいそうですね😅
返信4件をすべて見る
2025.03.07 06:38
小野上温泉いけたのですね! 私も早いうちに行きたいと思っています🥰

ドライブ🚙しながら良い天気☀️の日に行くと心が和みますよ😊