今日は埼玉。シゴオワにテルマー湯さん。
受付入ると横にある薪🪵ストーブからイイ香りがして癒されます🥰
平日なので埼玉最安値600円、時間無制限です👍。相変わらず露天風呂は稼働していませんが、内湯があるのでOK🙆‍♂️。ikiストーブにオートロウリュウ🚿、天然源泉水風呂💧、インフィニティ♾️内気浴とポテンシャル高いから👍。

しかし今日はやや不完全燃焼🔥でした。
20時、21時スタッフロウリュウを受けようと調整して待っていましたが今日もなしでした😢
そしてオートロウリュウ。4セット入ったが1度も遭遇せず。15分に1回稼働するはずで、必ず遭遇するように計算して入りましたが、故障?おかしい🧐

脱衣場で外国人のお兄さんが来たので聞いてみる。オートロウリュウについては見てもらったらスイッチオフになっていて稼働していないミスでした😣スタッフロウリュウした際にスイッチオフにして、そのままオンするのを忘れてしまったとの事。相当時間稼働していなかったかもとの事。
何度も謝ってまた来てくださいとご丁寧にされていました。オートロウリュウ始まってまだスタッフも不慣れなので仕方ないですね😉
1時間毎のスタッフロウリュウもこの外国人お兄さんしかやれないので不定期になってしまっているとの事。今日はお兄さんグランピングエリアや岩盤浴の方で忙しくロウリュウに来れなかったとの事。
お兄さんの対応が良かったので「人員不足で色々大変ですね。大丈夫、また来ますよ🙋🏻頑張ってください‼️」と伝えました。
スタッフロウリュウは今後は遭遇したらラッキー✌️と思うようにします。オートロウリュウ、稼働していないなと感じたらスタッフさんにスイッチオフになっていないかすぐ確認するようにすればOK🙆‍♂️。
また来ます‼️

サスライトリップキングさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

五穀みそらーめん 味噌屋蔵之介 東松山店

・野菜たっぷり坦々タンメン➕旨煮角煮丼(ご飯大盛🍚)➕和え玉麺(130g)

→麺大盛(225g)、たっぷり辛ネギトッピング

他1件のコメントを表示
2025.03.04 10:11
私も結構時間調整して⏰サ室入ってます。 オートロウリュとスタッフさんロウリュ🪣始まって、益々好きな施設になりました😊
サウナ大好き サウナ大好きさんに37ギフトントゥ

サウナ大好きさん初めまして!コメントありがとうございます😊 昨日はどちらもなくてヤキモキしてしました。 ポテンシャルが高い施設だけに、色々安定してくるとさらに良くなると感じています😁
2025.03.04 12:15
サウナ大好き サウナ大好きさんに37ギフトントゥ

サウナ大好き殿✨️はじめまして‼️ 蒸寺🔥に行かれたんですね‼️ サスライトリップキング殿は蒸寺で出会った🈂️友なんですょ テルマー湯もかなり行かれているので毎回拝見しています🎶 いつかテルマー湯でご挨拶出来たらなんて思ってました‼️
2025.03.04 12:30
たかちゃん たかちゃんさんに37ギフトントゥ

たかちゃんさん、トントゥありがとうございます😊サ友いーですね!蒸観音、すぐ退散してしまい修行🧘が足りませんね😅 テルマー湯さんは週2.3回お邪魔してますので、是非サ話しましょう!サ室の上段で、タオルを口に巻いて、話しかけずらそうなのが私です😄
返信2件をすべて見る
2025.03.04 11:37
サスライトリップキング サスライトリップキングさんに37ギフトントゥ

「スイッチワスレマシタ ゴメンナサイ🙇‍♂️」なんともついてない😢600円だから仕方ないじゃん🤣
たかちゃんさんのコメントに返信

とてもお兄さん感じ良くて応援したくなります📣 今までロウリュウなくてもコスパ良かったので仕方ないですが😅
2025.03.04 11:38
蔵之介は坦々麺じゃなくて!! 辛味噌の方がいいよ‼️
たかちゃんさんのコメントに返信

そう‼️辛味噌も好きです🥰野菜増しにして坦々麺とローテーションしちゃっています👍
2025.03.04 12:11

辛味噌に付いてくる赤玉🛑みたいのがいいんだよなぁー あ〜食いてぇ〜家の近くの蔵之介行って来るわ‪ꉂ🤣𐤔𐤔𐤔
たかちゃん たかちゃんさんに39ギフトントゥ

赤玉味噌イイですよね〜👍蔵之介は角煮も唐揚げも美味しいからついつい頼んでしまいますが、支払いで結構いっちゃうんでビビります🤣
返信2件をすべて見る
2025.03.05 23:35

サスライさん、ナイス神対応👍 テルマー湯リピートされているところをみると、かなりいい施設なんですね😊 女湯はいっそのこと、セルフロウリュにしてくれたらいいのになぁ🥰
さう日記 さう日記さんに39ギフトントゥ

ヒューマンエラーはつきものなので、今後はおかしいなと思ったらすぐスタッフさんにお知らせしようと思います😊 東松山近隣施設ですと他に3つ施設あるのですが、断然ここのコスパ良いですね👍 男湯のサ室混み具合からみても女湯はもっと混み具合少ないと思うので、ルール決めてセルフロウリュ可能にすると良いと思います🙆