群馬温泉 やすらぎの湯
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
初訪問。サウイキフレンドさんらの投稿を見て行ってきました🙋♂️。五味五香さんでラーメン食べて近くで毎サ、蒸寺あたりにしようか思案していたら仕事の電話が入り、なんだかんだ2、3件舞い込んできて時間がなくなってきた😣ので近場で行ったことない所にしようと検索。群馬やすらぎの湯が10分ちょっと出たので決めました☺️。
下駄箱鍵🔑を癖で受付出してしまい、そのままお持ちくださいと💦。下駄箱、ロッカー100円返却式、ギリギリ小銭あった👍。
ロッカーの鍵を腕にはめたがゆるゆるで落ちてきちゃうので💦2重にしてなんとか。
全てが昭和の古き良き趣ある銭湯って感じでイイです👍。中央の源泉アツアツ風呂、温度計38℃?🧐。いやいや44、5℃やはりありますね。少しずつ入って全身入って2、3分。体真っ赤になりました☺️。
下茹で後90℃ドライサウナへ。
15時くらいは貸し切りでした。6分くらいで滝汗でダウン🔥。
水風呂は2種類。小さい方の15、6℃の方へ。丁度イイ感じです🤤。大きい方は19、20℃くらいで湯都里同等な感じ。
外気浴、デッキチェアでアリさん🐜を見ながら、お庭を見ながらトトノイました😊。
結局4セットとも源泉アツアツ風呂入っちゃいました。これはクセになります🙋♂️。下茹で、サウナで滝汗、水風呂15℃くらいのもあり結構サウナー向け仕様でもありますね👍。
最後2セットは外気浴寒くなったので露天ー内風呂出入り口中間部屋の椅子🪑で内気浴にしました。しかし人の出入りが激しく落ち着かなかった😅。
ありがとうございます🙇。まだどなたと会った事なく繋がっておりませぬ💦。近いうちに機会あれば思っております。
高崎天神の湯以来、こんなアツアツ源泉入ったの久々ですわ。あまみ凄いす🫠ラーメン🍜いつもこれくらい行っちゃいます👍
お気遣いありがとうございます🙇。19日は仕事が長くなりそう😣なので厳しそうです💦
汁なし麺ならギリギリですかね😅。スープ有り🍜だと400gくらいまでかもです😆。
サスライトリップキング様、お初にコメント失礼いたします。こちらの熱湯はクセになりますよね♨️小さい方の水風呂は水道水なので、真冬になるとさらに2〜3℃下がります💧内気浴には水風呂脇な足湯スペースもオススメです☺️
さう日記さん、コメントありがとうございます🙇。初めまして、よろしくお願いします。実はさう日記さんのやすらぎの湯のサ活投稿も何件か拝見しまして訪問動機にもなりました🙋♂️。 水風呂、大きい方は地下水、小さい方は水道水なのですね! なるほど💡足湯のところで内気浴すればイイんですね👍露天ー内風呂間の小部屋も何気にドア開く度に風入ってきて寒かったです🥲参考になります😁