Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
今日は新潟、初訪問のスノーピーク。新潟県イキタイ1位でやっと行けました。
スノーピークに入る手前の道中、草木が生い茂り、道まで伸び放題でこんなところに本当にあるのか?と思わせる感じでした。
サウナ
→iki ストーブで巨大な円形型。焚き火を囲むような設計。湿度も良くめちゃ熱ではないのにしっかり発汗しました。セルフロウリュウは砂時計⏳で15分に1回OK。1度できましてすぐに熱が全体に広がりいい感じでした。
→自然音楽のBGMがなんとも言えずヒーリング効果があるように感じました。
水風呂
→推定14、15度。120センチの深さまであり爽快に冷えました。
温泉
→雪峰温泉で透明で、微かに硫黄臭。露天も42度くらいでしっかり温まりました。
外気浴
→森林が広がっていますが今週は男湯左側のため右側の方が景色良いとの情報。しかし天気よくて隅っこの方からは山々が遠くまでくっきり見えました。
→スノーピーク製の椅子、インフィニティみたいな倒せる椅子があるともっと良いと思いました。
4セットしっかりトトノイ、最高でした🤤
隣がすぐキャンプ場になっており夕方にはテント🏕️がたくさん設営されていて楽しそうでした。
ついに行かれたんですね!サ室水風呂はさすが新潟No. 1と名高いだけあり、かなり良いですよね! スノピの椅子に関しては自分も同意見です!もう少しリクライニングできた方が整えますよね🤩
バナナおじさんさんのスノーピークの投稿を見てからイキタイが増したのでした😁ありがとうございます👍男湯、女湯が週替わりで入れ替わるようですが、他の方の情報を見ると今回の女湯の方の外気浴の景色がめちゃイイとあったので次回はそちらを見てみたいですね。
お役に立てたようで光栄です🌟トントゥもありがとうございます😊 自分が行った時は雨だったのであまり景色を楽しめなかったので、今度は景色も楽しみたいです😊 一番は雪の中の外気浴で雪ダイブをしたいところです⛄️
雪ダイブイイですね☃️ 水風呂の代わりに雪ダイブしたらめちゃトトノイそう🧊、その前に自分は雪の冷たさで秒でKOされそう💦
前冬に雪ダイブ経験しましたが、冷たいを通り越して痛かったです笑 今年は気合い入れて1分間雪に埋もれてみたいと思います笑 群馬ですとまんてん星の湯とか花咲の湯とかでも雪ダイブ出来ますね☃️是非経験してみてください!
雪ダイブ、できるとこあるんですね!それは体験してみたいです😃違ったトトノイ感覚なりそうです。
雪ダイブは皮膚が真っ赤になっちゃうので複数回は出来なそうです笑 是非ぜひやってみてくださいね^ ^