サスライトリップキング

2024.10.03

3回目の修行🧘。
高崎市中が金木犀の香りで充満する季節です。
トトノイスペースも窓が開いていたので金木犀の香りでいっぱいでいい感じでした。
15:30-から1時間くらいははほぼ貸し切り状態でした。
蒸観音
→今日こそは!と入って15秒でノックダウン。皮膚が焼けて行く感じで鼻口を覆うタオルも一瞬で激アツになってあかん。
歩くだけで皮膚ヤバい。まだまだ修行が足りない証拠ですかね💦

空の間
→気を取り直して薪🪵サウナ。ほうじ茶セルフロウリュウして良い感じに。3回目訪問にして初めてブッダの名言、ブッダは言いましたシリーズ聞けました。
「愚かな人が、自分を愚かだと考えるなら、その人は賢者なのです。」謙虚に自分を愚かと悟る事が大事だなと瞑想しながら🧘入れました。
般若心経も流れてまさに修行してる感じになりました。

釈迦炎舞
→90度で湿度たっぷり。最下段でも熱くて良い。発汗もすごくあまみもバッチリ出ました。
ここでもブッダは言いましたシリーズ「怒らないことによって、怒りに打ち勝て」。怒りは三毒、怒りは負のエネルギーしか生み出さない。中々難しいですね、ついイラついてしまうこと日常茶飯事ですが、怒ることに得はないブッダの教え、指針を実行してみようと思いました。

トトノイスペース
→インフィニティで気持ち良すぎて時間が経ちすぎちゃいますね💦
除菌スプレー置かれていてイスにかける感じでした。後方蛇口🚰と桶は置かれていましたが、かけている人いなく、床をビチョビチョにするのに抵抗がある感じでした。

サスライトリップキングさんの観音山サウナ蒸寺のサ活写真

• 水風呂温度 5℃,14℃

2024.10.04 06:06
サスライトリップキング殿✨️ 蒸観音に同感したのでコメントさせて頂きました‼️ 蒸観音 来るたびに凶暴になっていく🔥🔥🔥🔥🔥 だいたい蒸気が出てくるところどうなっているのか見てみたいが視界1mの世界なので分からなく近づく事は不可能❗️ 始終「シャー」って音は観音様が怒ってるのか⁉️ とも思える どうにか攻略したいものだが 水風呂に入ってから試みるも温度差で低温やけどになりそうだ💦 蒸寺の最大の修行は蒸観音だと思う🤔
たかちゃん たかちゃんさんに37ギフトントゥ

初めまして!コメントありがとうございます😊 蒸観音のサ室、確かに細部をじっくり見たいですね。たかちゃんさん2分も入っていられたんですね、凄いです💦。自分は入ってすぐダメでした。動くだけで痛くてヤバかったです🔥 蒸観音を制したものが達観し真のサトラーになるという最大の修行場ですね🧘
2024.10.04 10:46

先月(2回)来た時は3段目で3分くらい居れたんですが 座面にスノコを置いた今回は2分と言っても出口に1番近いところで蒸観音対策に持ってきた撥水性が高くハット内の熱を放出する改良湯のふわっとproと 更に顔全体にタオルを巻いて胸と膝の熱い痛みを耐えていだけで🥵 完全に撃退されました😂 これ以上の蒸観音対策はもう1枚バスタオルを身体に覆うしかないけど 修行ではなくなってしまう‼️ シングル水風呂に漬かってから蒸観音は皮膚の表面温度との差で低温火傷になるのでないか❓あまりにもの痛さで不安になり 蒸観音出口の水風呂から蒸観音の方が幾分良かったけど息が苦しく2分で断念した次第です🥲︎ 蒸寺に来ているお客さんが10人いたらせいぜい2人ぐらいしか蒸観音修行をしている方を見かけません🍀この間は2人組の若者が入って行ったので何秒で出てくるのか見ていたら 10秒未満で退散してました笑 これを耐えられなければ「しかじ」の薬草サウナは無理なのか❓と焦ってます💦 蒸観音の話で長くなり申し訳ない(;_;)
たかちゃんさんのコメントに返信

なるほど!たかちゃんさんの防御でも凄いですね。自分は濡れモクタオルを口鼻塞いで入ったら一瞬で激アツタオルに変わってダメでした💦。 水風呂入ってからも低温やけどしそうですね。 まさに高難易度のスチームサウナ、恐るべしです。
2024.10.04 11:52

先月はこんなじゃなかったのに😭 急に凶暴になった感じがします💦 他の方の書込みにも同じようなものがありました
返信3件をすべて見る