むしベアー

2024.05.01

水曜サ活 サウナ飯

本日はリニューアルオープンした草津湯元水春に来ました〜
初めて来ました。大きいイオンの横なんで、分かりやすかったです。
朝から車もいっぱいで、10時前に着いたのにけっこう人が多かったです。

水春アプリのクーポンでタオルプレゼントでもらっちゃいました。
今日は水曜日で岩盤浴も200円引きになってて、岩盤浴とセットで入りましたー
岩盤浴の人は先着でミネラルウォーターも1本もらいました。

早速洗ってから、外のお風呂へ
中もけっこう人がいました。

バレルサウナがある!
その横にはガッシングシャワーも!!
凄い〜やってみたい

お風呂に入りながら見てるとバレルサウナから人が出て来たので、早速身体をフキフキしながら入ってみました
初バレルサウナ!

温度は82℃ぐらいでそんなに熱くないので、ロウリュウしたかったんですが、先にいてる方がいたのでそのまま様子見。

みんなが出て貸し切りになった途端、2杯かけてみたら、キタキター熱い〜
楽しい♪

ジワジワ汗が出て来ました〜
10分からのガッシングシャワーめっちゃ気持ち良いです!

ちょっと小雨が降ってて気持ち良かったです。

高温サウナの案内みたらロウリュウサービスあったんですが、10時だった。。。
もしかしてバレルサウナ入ってなかったら行けた???くぅーーー
次は14時になってるので、それはうけれるかなぁ。

とりあえず、サウナでDayDay.見ながらゆっくりジワジワ汗かいていきます。
山ちゃんの歌で失敗してるの可愛いかった。3セットこなしてガッシングシャワーもやって楽し過ぎです!

ガッシングシャワーすると、声が出るのでみんなに見られるのちょっと恥ずかしい!
いや、まだ黙ってれば良いんですが、声が出ちゃうんですよねー(笑)

そろそろお腹も空いてきたので、水春亭へ
ホッケの定食とやっぱりメガジョッキを頼んでしまった。

岩盤浴コーナーはゲームコーナーや漫画ありで、雑誌などのコーナーもあり1日ずっといれるやん!
ソファも色んな形のやつがおいててとりあえずテント行きたかったんですが、先客がいたので、籠もれる2階建ての部屋で、3月のライオン読んでたんですが、オートロウリュウがあり、岩盤浴へ
杏里の「悲しみが止まらない」の歌にあわせてアロマ水が入りレーザービームで盛り上がります。

ここで、14時のサウナへ
15分前に戻ったので、余裕で外の炭酸泉で時間を待ってたんですが、人がけっこう入って行くので慌ててサウナに行ったらめっちゃ人がいてビックリ!
断られる人もいてビックリ!!

アロマ水はローズマリーで1人10回✕2回仰いでもらいました。

今日も良いお風呂でした。
また行きたいです✨

ホッケ定食

メガジョッキは外せない。ホッケふわふわで美味し~