マリリン朦朧

2022.03.27

あわじ花さじきで菜の花畑を見た帰りに伺いました。12時過ぎに到着した時は駐車場も空いていて人もまばら。テラスから映え~✨な景色を楽しんだ後、さっそくお風呂へ向かいます。入口横の券売機で入場券を購入し、100円返却式の靴箱に靴を入れて奥へ進むと、広ーい脱衣所!ロッカー(こちらも100円返却式)の数もたっぷりあります。
浴場内に入ると左手にE字型に並んだカラン、その奥に内湯がひとつ。右手にシャワー2基・扇形の水風呂・そしてサウナ室が並んでいます。アメニティは各カランにフェニックス製松帆の郷オリジナルの3点セットと、クラシエのメイク落としが1列に1つずつありました。
洗体洗髪を済ませてサ室に入ると、広さにビックリ!そして、水風呂側と外気浴(露天)側の2ヶ所にドアがあるのもビックリしました。めちゃ捗るやん!😆カラカラ系で汗が出るのに少し時間がかかりましたが、ストーブ真横の上段を陣取り淡路マダムのマウント合戦を聞きながらギリギリまで頑張って水風呂へ。深さも十分、冷たすぎない水温で首筋まできっちり冷やして露天へ出ると、見晴らし最高!!飲水器も露天に出たすぐのところに鎮座していてマジで動線最高。さっき駐車場横のテラスで見たのとほぼ同じ景色を楽しみながら、石造りのベンチに横になって潮風に吹かれる…これでととのわずにいられましょうか?

サウナ:8分、11分

帰りの時間があったので2セットで終了し、飲食エリアでオロポを一気飲み。いやーオロポまであるとは。サウナの規模といい動線といいサウナーの勘所を分かっていらっしゃいます。帰り際見た飲食エリアはかなり賑わっていて、淡路島の名物を使ったメニューも豊富でした。ともかく外気浴の露天からの景色は一見の価値ありです。夜景もよさそうだけど、快晴の青空もよかったですよ~。

マリリン朦朧さんの美湯松帆の郷のサ活写真

オロポ(300円)

たっぷり飲めます!