マリリン朦朧

2021.05.22

こちらのサ活で「5月末までweb予約で通常2000円→800円」という情報を得て、矢も楯もたまらず阪神高速をぶっ飛ばして伺いました。
フロントで受付を済ませたらエントランス用のカードキーを受け取ってエレベーターで3Fへ。800円効果か、家族連れや女性グループが多くてまあまあ混雑していました。
入口で靴を下足箱に入れて館内は裸足で移動です。タオルは更衣室に山盛りで使い放題なのがうれしい。
更衣室のメイクエリアも浴室内の洗い場もかなり数が多いですね。アメニティはフェイスがコーセー&バスがホテルオリジナルでしたが、このオリジナル、テクスチャーがかなりゆるめでした。香りもビミョ~…(^_^;)でも使い心地はサッパリして気持ちはよかったです。
身を清めてサウナ室に入ると、なんとすでに7人もの先客が!浴室内は閑散としていたのにビックリ。それでも皆さんマナーが良く、カチカチというストーブの灼ける音だけが響く中静かに楽しめました。

サウナ:8分、11分、13分
水風呂:1分、1分、1分半

露天エリアにはベンチもカウチもありませんので、露天の浴槽の縁に腰掛けて身体を休めます。見ると同じように縁に腰掛けて外気浴を楽しんでる人もいて、心の中で「おぉ同志よ…」とエールを送ってしまいました。
公式HPの予約では2時間ごとに区切ってありますがあまり厳密なものではないようです。私は15時に予約をして少し早めの14時過ぎに受付をしましたが、そのままスパに案内されました。16時を過ぎると宿泊者で混みあってきたので、その頃合いで撤収。
スパのロビーから安治川沿いのテラスに出られますが、スパ利用者は同じフロアのレストラン横にある方のテラスも出入りすることができ、そちらの方が広くてソファ席もあるのでおすすめです。