バキ童 in Spain

2024.09.14

欧州でサウナ甲子園を仮に実施したらスペイン代表として選ばれるであろうサウナ

バルセロナのサウナ?大したことないだろ(失礼な物言いですみません)と期待値を下げて行ったところ、大幅に期待を裏切られた

しっかりした2つのドライサウナ、うち一つはセルフロウリュ可能、冷たくて広い水風呂、豊富に存在するインフィニティチェア、休憩の合間に泳げるプール、飲み放題のお水、バスローブとバスタオル込み込みで22€とリーズナブルな価格、出力のあるドライヤー、これらを加味するとかなり満足度の高いサウナと言っていいだろう

サウナは4つあり、上述した2つのドライサウナに加えて、ミストサウナも2つあった
ただ、ミストサウナは温度が高くなく、90分という時間制限の中では十分に満喫することができなかった
それでもセルフロウリュ可能なドライサウナは自分で温度調整ができるため、アツアツにして楽しめた

個人的なお気に入りは17度ほどの水風呂
欧州サウナは色々と回ってみたが、なかなか満足のいく水風呂に出会えない中、ここの水風呂は広く、かつ、温度もそこそこ冷えているということで大満足

ホテル併設のスパということもあり、受付は英語で意思疎通できるのもありがたい

水着を持参すれば良いだけであり、リーズナブルなのでバルセロナ滞在中は通ってしまうかもしれない…もっと早く知りたかった

業務連絡:
混浴のため水着持参必要
事前にHPでの予約が必要
90分の時間制限があるためミストサウナはサクッと楽しみドライサウナでセットをこなすのがベター

バキ童 in SpainさんのCentre Spa Minos Barcelonaのサ活写真

共用

2024.09.22 21:58
バキ童 in Spain バキ童 in Spainさんに5ギフトントゥ