バキ童 in Spain

2024.07.27

The best saunaといって差し支えないだろう。

広く充実したサウナ、何人でも収容可能なバルト海の天然水風呂、並ぶ多数のインフィニティチェア、全ての要素が最高。 サウナ室は4つあり、海を見渡せる窓の大きなサウナ、少し温度の低い薪サウナ、広くて高温のサウナ、暗室にある高温サウナ。個人的には広くて高温のサウナがオススメ。 どこのサウナもセルフロウリュし放題。なお、許可は取ったが、基本的にロウリュに対してNoと言う人はいなかった。みな寛容。

海を天然の水風呂として使うパターンは初めての経験であったが、塩水ということもありプカプカと浮遊することができ、病みつきになってしまった。 7月ということもあり、体感的な水温は20度前後で冷た過ぎず、非常に心地の良いものであった。

整いスペースも大変充実しており、これ以上ない居心地。25度前後と気温もちょうど良かった。日頃の疲労が癒やされる。ここは天国ですか。大袈裟でなく、サウナーにとっては天国に一番近い場所ではないかと思う。

個人的なお気に入りポイントは天然水風呂だろうか。水風呂の入れ替わりを待つというストレスなく、何人でも海に入れて、自分の好きなだけ海で浮いていられるという点が最高だった。 この経験ができるだけでもフィンランドまで赴く価値があったなと感銘を受けた。

受付、レストラン、サウナを楽しむ人々は基本的に英語が通じるので、言語の壁も感じずに楽しむことができる。
サウナ後は併設されているカフェ・レストランでサ飯も楽しめた。トマトソースのパスタを注文し、美味であった。

もし機会があれば、ぜひ一度は行ってもらいたい。
業務連絡:タオルは借りられるので、ご心配なく。一方で、水着とサンダルは持参が必要なので要注意。また、事前予約が必要なのでこの点もご注意を。

バキ童 in SpainさんのLöylyのサ活写真

トマトパスタ