ヒロ坊

2024.05.26

久々のプライベートサウナは最高でした!
場所は宝塚の阪急雲雀丘花屋敷が最寄りですが かなり高台にあり 閑静な住宅街の奥にある 雲雀丘カントリー倶楽部(ゴルフ場内)にあります! 私はゴルフは全くしないので ゴルフ場に来ることなんか無かったので新鮮な場所でした! 勿論ゴルフで遊び倒した後にサウナに入るのも最高でしょうけど 私はサウナの為だけに来ました! まずはゴルフ場の受付の所へ行き サウナの受付を行います。その時にサウナ室の鍵とタオル類 ロウリュウ用のアロマ水 ドライヤーを受け取り 簡単に説明を受け あとはご自由にどうぞ!的な感じでしたので サウナ室の鍵を閉めたらもーそこからは俺だけの時間です✨ ちなみに プライベートサウナ内にトイレや洗面所 シャワールーム 談話スペースと全て揃ってます✨ サウナ室はIKIストーブかな? かなり大きなストーブが鎮座し プライベートサウナにしては結構広めでした! 温度計は110℃位を指しており かなり良い感じです! そして 外のデッキスペースに出ると 宝塚から川西 伊丹 大阪方面のパノラマが一望出来ます!これは夜景だとめちゃ綺麗と思います✨ そして 水風呂がかなり大きく 二人は入れると思います チラーも入ってるのが程よい冷たさでした そしてなんと!もう一つ湯船があり プライベートサウナには珍しい温かいお湯のお風呂もあります! お湯のお風呂があるのはポイントでかいですね!!これは楽しみ方のバリエーション増えます! インフィニティーチェアもあり 開放的な景色を堪能しながら外気浴を楽しめちゃいます!こりゃ整うわあ 大体90分予約の所が多かったので こちらは1予約で120分なので 十分だと思ってましたが お湯のお風呂が有ることで永遠に入れるから時間があっという間でした! そして 談話スペースに戻り 冷蔵庫内に有料のポカリとオロナミンCを購入し オロポを一気飲みしました! もう最高です!! 最近またサウナブームで 銭湯もスパもかなり混んでるので 人混みが嫌な人は プライベートサウナは自分だけの時間を確保できるので良いと思います✨ また来たいですね😃

2024.05.27 14:18
ヒロ坊 ヒロ坊さんに37ギフトントゥ

2024.05.28 12:39

ありがとうございます!