ヒロ坊

2024.04.27

まず率直な感想を言うと 最高過ぎました!!
何が最高なのかと言うと 個性の違うサウナが3種類もあり しかも通常のスーパー銭湯の料金で楽しめるので コスパ的に最高だと思います!
①【遠赤外線サウナ】オートロウリュウ
メーカーは分かりませんが 大きな2種類のサウナストーブが2基鎮座しており オートロウリュウも発動します! 広々した雛壇のサウナ室で テレビもあるという 最近のスパにはよくあるメインサウナと言った感じです。 温度は90℃~95℃くらいですが ロウリュウ発動時は体感温度も上がりじっくり汗をかけます かなり広い部屋なので 混雑時でもどこかには座れそうですね!
②【バレルサウナ】セルフロウリュウ
屋外ではなく屋内に設置されており 存在感抜群です!色んなバレルを見てきましたが 6人用程のやや小ぶりなバレルです 屋内なので景色はありませんが 奥の窓の外にテレビが設置されており サウナ内でテレビを観れます。(音声はあまり聴こえませんが)
サウナストーブは小さめのハルビアのストーブで セルフロウリュウが楽しめます。温度的には80℃ちょっとと言ったところで ややぬるいです セルフロウリュウをかけても 体感的には90℃届くかなくらいです (よく言えばマイルドな暑さ)ただ 3つもサウナがあるうちの一つなので 湯上がりサウナ的に使ったり 長めにゆっくり汗を出したい時や 考え事をしたい時に使うなど 用途別に使えば問題ないと思います。
③瞑想サウナ⭐️(個人的お気に入り) セルフロウリュウ
まず初めに 今回の3つのサウナの中で個人的にここが一番お気に入りです✨
まず入り口を入るといきなりタワー型の大きなIKIストーブがお出迎えです そして階段で少し高い所に座面があり 6人~7人くらい座れそうです。 通常温度は80℃ちょっとと 先程のバレルサウナと同じくぬるめなのですが ここでもセルフロウリュウが可能で ラドルに2杯もかければ瞬く間に体感温度が一気に上がります この部屋の配置も気に入ってるところで ストーブの位置が低く 座面が高め そして天上がひくいので ロウリュウした時の蒸気が効率よく降り注ぐ配置です そして気になるボタンがあり 恐る恐る押すと なんと!天井の送風機が発動し熱波がきます!そう!セルフロウリュウとセットでこのボタンを押せばセルフアウフグースです! 素晴らしすぎます! 場所にもよりますが上段にいると乳首が燃える程熱かったです🔥 そしてサウナ以外では 水風呂は大きな水風呂1つと 一人用の個浴が2つ 整い椅子なんて至る所に設置されてました! お風呂も炭酸風呂や熱めの湯、ジェットバスなど充実してます。次来た時は岩盤浴も入りたいですね!