ヒロ坊

2024.03.27

観光ホテル大和屋本店さんの屋上スペースが丸々プライベートサウナとなっています

平日の昼間に1人で90分の予約をし 難波で時間を潰してからホテルに到着! 受付のお兄さん曰く 私が3組目のお客さんだったそうです。
簡単に説明を受け 鍵を受けとり エレベーターで最上階まで上がります。 エレベーターで行ける最上階はまだ客室のあるフロアだったのですが そこから秘密の階段のような吹き抜けの階段を更に上がると プライベートサウナののれんがあり そこの扉の鍵を開けると ここからは完全なプライベート空間です!

まず殆どのスペースは屋外で この大阪ミナミ道頓堀の景色を一望出来ます✨
ちなみに地上は大阪屈指の観光スポットであり 人は沢山歩いてます どれくらい下から見えるのかは分かりませんが その為か水着着用となります
私は事前に家から水着を持ってきていたので 屋内にあるパウダールームで着替えて 軽くシャワーを浴びます ちなみにタオル類やポンチョ サウナハットまで用意されているので 持参するのは水着くらいで大丈夫で
ではいざバレルサウナに入ります!温度計では90℃を指してましたが 体感的にはもっと暑く感じました!
このバレルサウナは4人用と思われ 小さめのバレルサウナですが サウナストーブはハルビアの大きくて立派な物でした! セルフロウリュウも可能なのですが ラドル半分もかけたら もーあっちっちです!!
ちなみにこのロウリュウの水にはティーバックが入っており 後で受付のお兄さんに聞くと イギリスの紅茶のティーバックだったそうです
凄い紅茶の良い香りがしました! そしてバレルサウナの前後がガラス張りで 丁度道頓堀川がサウナ室内から一望出来ます✨ 今回昼間でしたが 夜景も綺麗そうです!
そして水風呂ですが チラーが入ってるのか聞くのを忘れましたが めっちゃキンキンで冷たく 体感的に15℃を下回ってる感じがしました!

すぐさま外気浴スペースで休憩です!
このリクライニングが超気持ちよかったです✨目の前の大都会の景色を一望しながらの外気浴は最高にととのいました!!
90分だったので短めの 5分1セットを3セット行いました!
リクライニングチェアの他に テーブルとソファーもあるので そこで飲食も出来ます(飲食持ち込み可)
冷蔵庫には瓶ビールも冷えており 誘惑に負けそうになりましたが、昼間なのでオロポを作りました!ちなみにグラスや食器類もあり 氷も冷えてます✨
最後に無料で飲めるコーヒーメーカーが備わっており 最後の残り時間で 出来立てのレギュラー珈琲も頂きました!あっという間の90分でしたが、 控えめに言って最高とはこの事ですね✨また来たいです!

共用