サウナ:12~19分 × 3

一言:
本日は『スッカマ源氏の湯』へ朝風呂入館。
いつもながらここは比較的若いお客さんが多い。
なんとなく他のサウナ施設と比べて、サ室温度の割には熱く無いイメージが付いてしまっていた為、久々の訪問。
その為結果にこだわる為に念入りに炭酸泉→外湯でアイドリング。
その後高温サウナへ入るもほぼ満席状態だったので下段で我慢。
案の定なかなか心拍数が上がらないが逆にじっくり入ろうと心拍135まで引っ張って1セット目終了。
ベットチェアで外気浴後、2セット目は中段しか空いておらず、ちょうど00分のオートロウリュウまで時間をかけてフィニッシュ。
3セット目も結局中段で、途中移動で上段に上がれるわけでもなく、両セットより早い目に上がりました。
3セット共に体感的に同じ手応えでしたが、意外に1、2セットで『ととのい値 99』に対して
何故か3セット目が『ととのい値 83』という結果に。
まぁいつもより時間をかけても心拍グラフがなだらかで推移するなら、高ととのい値が出ることを知れただけ良かったかな?
さぁ、今回が年内最後のサ活になるか、明日どこかに出没するかは神のみぞ知る。

サウナでヴィヒタりて風呂へ行くさんのスッカマ 源氏の湯のサ活写真

2024.12.30 17:21
この場合、3セット目のデータを消すと点数あがりますよ👍
タイ人さんのコメントに返信

さすれば平均値上がりますものね~。 だから最近は2セットまでにしてたのですが、ニューサウォッチが快適過ぎて、昨日と今日とセットを重ねてしまいました⌛ ただサウナーとしてこの3セット目を闇に葬る事が、、、出来ず、、、😣
2024.12.30 17:30

おっと、真のサウナーでしたね、失礼しました😆 ニューサウォッチ、心拍数の感度が速いので中々高得点が出にくくなった気がします。でも物理ボタンは快適ですよね👍 来月からトトノイ値のアルゴリズムが変わるのでドキドキです💓
タイ人さんのコメントに返信

たしかに、最近のタイ人さんのサ活登録のととのい値が減少傾向になっていたのは、気づいていましたよ~。 そうか~、新旧のものでクセがあるんですかね? 取り敢えずシングル計測でも。ととのい値100を出せるように頑張りますので見守って下さい🙇‍♂️
返信2件をすべて見る