小野小町温泉
サウナ:6.5~7.5分 × 2
水風呂:1.5分 × 2
休憩:8~10分 × 2
一言:
今月最後のサウナは、仕事で泊まりになったので近くのホテルを取って日帰り温泉『小野小町温泉』へ。
ここ京丹後市は今までも仕事できたことがあり、気になっていた施設。
ここは『セントラーレ・ホテル京丹後』に併設する温泉ですが、別入口か入館でき、先に券売機で券を買って(QR決済OK)、発券されたレシートのQRコードでゲートを通るタイプ。
併設タイプだからか、平日の夜だからかガラガラで内湯も外湯も入れてもMAX4人程度の入り。
サウナも瞬間最大人数3人で、2セット共にシングルのタイミングありました。
仕事終わりでホテルでのセット夕食を食べて行ってしまったので、心拍荒れあれで体感的に今一でしたが、1セット目は荒れてる中でも時間がかかっても水風呂で心拍を下げれるだけ下げて、いつも通り10分休憩を取ったからか1セット目は『高ととの値98』。
しかし実感無かった為、2セット目は水風呂で時間を費やさなかった為、『ととのい値 84』。
その後ゆっくり内外湯に浸かりましたが、とってもヌルヌルした良い湯でした。
帰りにお酒を買って現在ホテルで『サ録』作成中。
この時間がサウナーには堪らない✏
『セントラーレ・京丹後』で施設登録されていましたが『サウナイキタイ』メンバーの為に、敢えて正式名称の『小野小町温泉』で登録させて頂きました。
是非未登録情報捕捉(特に女湯)にご協力ください🙇♂️。
コメントありがとうございます。 この施設は隣接するホテル(セントラーレ・ホテル京丹後)の名前で登録されていたので、逆にスパサウナとしては注目されにくかったのだと思います。 ちなみに改めてマップ表示すると私の住所登録済みで間違ってないのに、ご指摘の様に他県の美容室に飛んでしまいますね。 どのように入力の仕方を変えても変わらないので、時間がかかってしまうそうですが、サウナイキタイの運営に地図ポイントの修正依頼を掛けました。 隣接する登録済みのホテルはちゃんと地図はあってるのですが、、、 本来の地図は↓です https://maps.app.goo.gl/VQNSKDzY7LDfd5UAA 湯質もサ室も気に入った施設なので是非行ってみてください!