白川温泉チムジルバンスパ神戸
水風呂:1.5~2分 × 4
+単発ロウリュウ熱波
+単発ミストサウナ
一言:
本日も朝から昨日に引き続き新規開拓で『チムジルバンスパ神戸』へ遠征。
10月より新たに始まったスタンプラリーで、自宅からもっとも遠いこのスパを先に廻ろうと選びました。
さて、朝早起きをしてオープン前に到着し、近くの『すき家』で朝定食後本館へ。
建物はそんなに新しい訳ではないが独特の雰囲気に期待度が増します。
ニフティ温泉のクーポンを使用し、入浴&施設名の由来である『チムジルバン(岩盤浴)』のセットを、一般平日料金300円割引(結構でかい!)で入館。
奥さんと2時間後に待ち合わせしてまずサ活始動⏳
まず内湯と外湯を制覇ということで、炭酸泉やシルク風呂、ジェットバス、坪湯などでアイドリングしいざサ室へ。
サウナタワー室と言っても特に広くはなく、4段程度の部屋でテレビ📺あり。オープンからソロサウナーがそこそこいらっしゃいました。
ちょうど入室扉の掲示にスタッフによる熱波が12時からあるようなのでそれに合わせて調整します。
最終的に1st ステージはサウナ3セット&ロウリュウ熱波(ローズの香り)と塩サウナでフィニッシュ。
『ととのい値平均94』の満足サ活でした。
昼からはサ飯で🍺と🐙唐揚げを食した後、本日メインの『チムジルバン』
っていっても普通の岩盤浴なのですが、休憩スペースにはそこそこの漫画と雑誌がおいてあり、岩盤部屋も4室と豊富で総ての部屋を制覇しました。
もちろん外気浴スペースとクールルームもありますよ。
最後は再度入浴で岩盤浴の汗を流し、再度15時からのロウリュウ熱波(梅の香り)へ。
最上段で熱波を2回受けた為、水風呂で落ち着かせた心拍も外気浴の下準備中に再上昇し、このセットは『ととのい値83』と体感を下回る結果でした。
まだまだ分析力を上げます!