本日は山梨県へ遠征サ活。
たまたま旅行計画が浮上し、行き先がどうしてか河口湖へ。
どうせならご当地サウナへ行きたいとの事で近隣情報を収集することに。
基本はホテルサウナやスーパー銭湯系サウナになるかな?って考えていましたが、当家でもっとも興味深いが当主が面倒くさがりで疎遠であったグランピング系にも興味が出始め色々と探しておりました。
が、いざ探してみるとめちゃくちゃ高い!💴🪽
さすがキャンプ地のメッカだけあって、複数人での予約でもなかなかのお値段。
半ば諦めかけていましたが、1棟貸しの宿泊先もちらほらとある様子でどうにか河口湖畔の宿泊先を格安で予約。
なんと屋上にバレルサウナが置いてあり、これなら水着を着て男女問わず入りたい放題じゃないかって提案するが、「高くて遠い所からなら屋上見えるんちゃうん」ってなって、確かに女性陣営には気になる所。
急遽キャンセルを視野に入れてたどり着いたのが

『郷音-G.O.A.T-』!
(プロローグが長くてすみません)

よくよく調べると
・昨年オープルしたばかりのサウナに特化した宿泊先施設

・全4棟の独立平屋コンテナ型コテージタイプで塀で囲ってくれておりプライベートな空間と時間を守る施設

・グランピング用具やハイテク家電が揃っており、完全手ぶらでOK。

・食事付きも選べるが、持ち込みも可能(ここで出費を抑えました!)

・施設内の水は地下25メートルから汲み上げている富士の天然水なのですべての蛇口からの水は飲用可能。
クセがなく冷たくてガブ飲みまくり。

・完全オリジナルの薪ストーブ、そして外気浴は目の前に広がる自然の景色で、貴方好みの四季を貴方の心のキャンパスに描きながら、ととのうを感じることができるプライベートサウナ。

・サウナーならご周知の 聖地「サウナしきじ」の娘の笹野美紀恵さんがプロデュースされた『サウナーによるサウナーの為の夢の施設』。

完全オリジナルの薪ストーブを自ら薪を組み火を育て、サウナ室を自分好みの温度に出来ます
女性陣は男性エリアと違い基本的にサウナ温度が少し低い所が多いため、高温サウナ体験出来ます。
またアロマ水も用意されていて他人を気にせずセルフロウリュウすることが可能。

サウナ室は室内側からも外部のウッドデッキ側からも出入りが可能なので、心拍爆上がりしたらそのまま汗も流さずに外に設置されている水風呂へドボン!
お好みならその先にある渓流を利用しての水風呂も可能です。

言わずもなが、プライベート空間なのでウッドデッキで寝そべって視界を空のみに満たすのも良し、用意された外気浴用のデッキチェアでととのいに酔いしれるも良し。

サウナでヴィヒタりて風呂へ行くさんの郷音-G.O.A.T-のサ活写真

アヒージョ

メインのBBQの写真、撮り忘れちゃった