さうば

2021.01.31

やわらかい水に入りたい欲が突如押し寄せたため、富山に急遽突撃。富山といえばあの施設が思い浮かびますが、その他の開拓も進めたい、、
色々調べているうちに「富山の水脈って全部北アルプス由来そうだし、どこでも水いいんじゃないかな?」と思えてきたので、もう考えずに富山駅近くの銭湯を絨毯訪問する方針に。

まずはいなり鉱泉さん。歴史あるようですが建物はとてもきれい。所々歴史を感じさせてくれるのですが現代といい感じに馴染んでいるように思いました。
お風呂の種類は高温風呂、普通の風呂、薬湯、ジャグジー、炭酸泉、露天風呂、水風呂、サウナ…多過ぎません!?笑
萩の湯クラスのお風呂のバラエティーがあって440円は恐るべし。そして期待通りお湯はやわらかい…。手で何度もそのシルクのような肌触りを確かめます。
サウナはベンチ下に熱源があるボナサウナのような形式。富山の銭湯に普及しているカルストーンサウナと呼ばれるタイプのようです。湿度があり汗は出ますが温度が岩盤浴程度(40℃台かも)でお湯でしっかり茹でないと無限に入っていられてしまう。適当なところで切り上げ水風呂…。ああこれよ。キンキンの冷たさなのに柔っこいから辛くない。頭からも被って風呂椅子でリラックス。天然水有難いなぁ。

ドライヤー無料、畳の広い休憩所あり。宿泊も出来るようで凄え。

さうばさんのいなり鉱泉のサ活写真

2021.01.31 10:10
そばさん、はじめまして。富山の水良かったですか?富山西部の水風呂もかなりオススメします。東部の方は北アルプス水系ですが、西部は飛騨山脈富山にかけて流れている水なので、多少の違いが…。一度和園に行かれてみては?違いがわかりますよ。富山を満喫されてくださいね。😄
2021.01.31 13:33
しょう1188 しょう1188さんに37ギフトントゥ

しょう1188さんはじめまして。 富山の水最高でした!なんと西部は水質が違うのですか…!和園が素晴らしいという噂はかねがね伺ってましたが交通と日程の都合で今回は富山市街のみとなってしまいました😢 まだまだ気になる施設がありますのでまた必ず来ようと思います!教えて頂きありがとうございます😊
2021.01.31 14:04
そばさん、富山県人のつぶやきにわざわざトントゥまでありがとうございます。😄水がいいだけにオススメした次第です。せっかくの富山の訪問に水をさしてすみません。和園は富山をダイレクトに味わえるので、機会があれば是非お越し下さいね。😄