さうば

2020.11.27

ロウリュ月間のうちに訪れようと思っていたAKC、ズルズルと時は過ぎてしまい12月になろうというところでようやく来ました!これで湯の泉コンプだー。
この日は、我が街サウナのサウナサン回で一度浴びたいと思っていた熱波氏足立さんがいらっしゃるとのことで楽しみにしておりました。
ロウリュ時には混むだろうと思い、11時にイン。まずは通常のセッティングを楽しみます。湯の泉で浴室が1Fではないのは、ここだけですかね?
まずぱっと見目に入ったのが、不感バイブラ湯が2つもある点。水風呂からの導線も完璧で、水風呂→不感風呂の裏整いラインが見えました笑
サ室は4段、ストーブは1台、95℃。4段目だと少しカラっとしていて、何より熱い。3段目でもなかなかの熱で、2段目で丁度良い位。4段目でロウリュ受けたら最後まで耐えられないですね。予習しておけてよかった笑
水風呂はバイブラなしですが常に14℃台でキンキン。外気浴も椅子は沢山あるので通常時は難民にはならなそう。流石ラッコさん、ガッツリ整うことができました。

14時からの整理券配布のため、10分前にフロントに向かったところ既に階段まで行列が。浴室はそんなに混んでなかったのにどこから沸いてきたのか笑。通りすがりの足立さんもその様子を見て「緊張してきた」と仰ってました笑。14番目でなんとか整理券はゲット、そのまま急遽発生した足立さん撮影会でツーショットとお話をさせて頂きました。やっぱイケメンすねー!サウナサン行けてないんで行きますと言ってしまったので必ず行きます笑。

お待ちかねのロウリュタイム。3段目を確保、足立さんとロウリュウ姉妹がイン。
自前で蒸留しているレモングラスのアロマはとんでもなくいい香り。しかし味わう間もなく、サ室は熱に包まれる。強烈なスチームを足立さんのタオル捌きで大撹拌、思わず声が出てしまう。1人3回熱波を頂いて拍手で終了。最後は姉妹にも風を送る紳士ぶり笑。即脱出し、水風呂→外気浴でバカ整いました。流石に初見サ室で適切なセッティングを作り出すのは難しかったようで、足立さんもかなりキツい中でやり通して下さったご様子でした。おそらく19時回の方々はよりブラッシュアップされた熱波を受けられるのではないでしょうか!というかめちゃくちゃ佐世保行きたくなった!絶対いこ!足立さんありがとうございます😭