洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
遅ればせながら、リニューアル後初の洞爺万世閣へ。
おかげさまで無事息子が志望校合格しまして、キャンセルせすに済みました。
チェックインしてまずはスパゾーンへ。泳ぐ気満々の我が家、でも水が冷ためでいきなりは入れないため、暖まりにプールサイドのサウナへ。
温度計は82°位ですが、オートロウリュ設備の上にファンがあり、これがいい感じで熱波が部屋全体に広がり息子は悶絶、まだまだです。プール横の水風呂は8°🧊
暖まった後はしばらく貸切りプールで泳ぎ、隣りの浴室へ。ここにはドライとスチームがあり何とも贅沢。ドライはセルフロウリュできて90°前後、スチームは面白い造り。室内面積の9割方に膝下位のお湯が張っていてモクモク、寝湯で顔だけ、座って体で、とスチームを色々楽しめます。
その後、本日は男性、地下の月の湯へ。こちらのサウナはセルフとオートのストーブ2基。じゃんじゃんセルフかける人がいましたが室内広いので上段でもちょうど良かったです。温度計は96°でしたが体感はそこまででも。
夕食の後ももう一度月の湯サウナに入り本日は終了。ゆっくり2泊なので明日も楽しみます。
ありがとうございます😊 確か🍺中が900、大が1050、メガ1ℓが1500の妙な設定です😅 リフレと同程度のお清めしておきます😆
最上段でも悶絶する熱さにはならなかったですね。 オートの噴射が弱いかな?明朝もう一度試してみます😆
ありがとうございます! 入学案内に大量の宿題があってびびってました。 今日の日中やるそうなので父はサウナに行きます😆
朝から…は極秘です!🤫🤣
ありがとうございます😊 無職(🐈⬛)にならないとこれ以上サウナに行けないのでまだムリです🤣
㊗️息子三頑張った㊗️
ニコートンありがとデス! 琴似㊗️飲みやりましょう🍻 その前にニコーDAYで‼️🤣
おめでとう御座います🎊㊗️🥳お祝いとしていっぱい飲みましょう🐈⬛
ありがとうございます! 既にいっぱい飲んでます!リフレでは付き合って下さいね🍻
おめでとうございます。がんばるわかいひとたちに栄光の未来あれ。 連泊はよいですね。滞在の価値が爆上がり。
ありがとうございます。 ゆっくり楽しんでます。8Fサウナと地下のミストが好みです。 ニコートンありがとうございます!25日は来られるってことですね😆
志望校合格おめでとうございます🎉息子さんもご家族も大変お疲れ様でした。また入学準備等で忙しくなると思うので、今はゆっくりのんびり過ごして下さい。
ちろさん、夫妻でありがとうございます! 今は入学前から色々あるようで。でも今日はそこそこにゆっくり過ごせてます。 ギフトンありがとうございます😊私は何もしていないですが琴似🍻やりましょう‼️
サクラサク🌸おめでトントゥですっ🎉✨
ありがとうございます! 合格祝いという名目で🍻しましょ!🤣