少年

2021.04.30

水風呂:0.5分 × 2
休憩:8,5分

一言:19時前にin。駐車場全埋まりかと思いきや、近づくと入口前にも停められる様になっている。コインパーキング停めてもうたやないかい!番台さんにさつよくスタンプラリーを差し出す、9/35店目。脱衣所のロッカーはコイン式、銭湯でコイン式は珍しい?浴室はさつよくのテンプレート的な造りで、奥の左にサ室、右に水風呂、薬湯寝湯バイブラ、薬湯電気風呂の並び。中央右に主浴槽。三角屋根に四角い吹き抜け。あの窓は、一体どうやって開けるのだろう。洗い場鏡下のタイルは、珍しい黄色。蛇口には、ケロリンが予めスタンバイされている。シャワーの水圧も強めでありがたいが、後ろの方から飛んでくるのが諸刃の剣。サウナ・水風呂前の洗い場をキープし、いざサ室へ。3名掛け2段、1段目の座面が広いので、2段目に座った時に1段目の人とディスタンスが保て快適。しかしながら、1段目の座面がびしょびしょ。汗なのか、タオル絞りなのか、あるいは両方か。MAX3名、静かなセッション。サ室内の壁は、一軒家の外壁風。気分が悪くなった際の押しボタンは、玄関のチャイム風。ストーブに水を掛けないでの看板は、木彫りでかなり気合いが入っている。左の壁には、さっぽろラーメンひぐまと書かれて、その下にサウナで騒がないでの注意書きが。ここのサウナ、ラーメン屋と何か関係してるのか?ストーブを囲うレンガは、コンクリートで固められておらず、積み上げただけ感がある。いつか誰かがフラついて崩さないだろうか。出て左の水風呂はお一人様サイズだが深く、バイブラつきで13℃くらいに感じる。休憩は、いつも通り洗い場のイスにて。鏡であまみの状況を確認する、コンディションはよさそう。いたってスタンダードな、気持ちよい施設でした。