少年

2024.04.28

タイムズ スパ・レスタさんを予定していたが、新千歳空港行きのバスで急遽こちへ変更

羽田→京急で新橋→徒歩30分、中々アクセスよき

東京は半袖でも問題ない気候、上着をエコバッグへしまう

虎ノ門ヒルズや首相官邸等を通過し到着、近くの富士そばで軽食をば

思っていたよりコンパクトな建物、中へ入る

待ちもなく、靴箱も空きが見られる

店員さんからシステムの説明を受け、タオルを受け取り靴箱の鍵と兼用のリストバンドで14時にin

番台?裏にグッズ売り場あり、フカフカのハンドタオルをお姉さんに渡し購入

脱衣所のロッカーは靴箱と共通、偶数は下段?

浴室に入ると、荷物置きの上段にスカルプDのシャンプー、トリートメント&クリーム洗顔が嬉しい

仕切られた洗い場はリファ、じっくりと洗体

奥の炭酸泉はお喋りOK、ぬる湯でまったり巨大なテレビで野球観戦しながら下茹で

心拍数110を超えたところで2Fへ、こちらは「完全沐浴」、絶対に喋ってはいけない🤫

昭和遠赤→戸棚蒸風呂→瞑想→蒸嬉乱舞→手酌蒸気の順で堪能する、水風呂は凍→冷→涼の冷冷冷交代浴、これは新しい❣️

冷でも中々の冷たさ、凍は下に水流があり爪先がまさに凍る🥶

休憩もレパートリー豊富、特に畳敷きに寝る処が頭上の排煙窓から外気が入り心地よし。

バーカウンターにポカリ、デトックスウォーター&麦茶の飲み放題3時間500円があり、隣のアディロンオットマン付きにセッティングOK

障子の夕日の様な間接照明と、シーリングファン、ヒーリングミュージックと、コップに氷を入れるカラカラ音で無限休息

本当に完全沐浴が徹底されている、これは気持ちいい❣️喋る人がいると、スタッフの方がこまめに注意している、喋るなら下に行ってと言えるのも美点

ローリュは1時間毎の00分にあり、16時のローリュはタオルを買った時のお姉さん、気持ち股を閉める

偶然さんの様に、大股で「見せつける」方も

5分前から入っており1曲目で離脱、復活もOKとのこと

毎時30分にはオートローリュあり、音楽と照明がシンクロされている

ウーハーも効き、渋谷サウナスさん以来の本格派

特許とかないから?いい文化がどんどん広がってゆく

脱衣所のドライヤーもリファ、スカルプDのトニックも嬉しい

番台でアンファーのオールインワンジェルも借りられる、至れり尽せり

トイレの貼紙に、サ飯処は会計後でも入れるとあり、3時間目一杯サウナに割くことができる

サ飯処は滝が流れ、水の音を聞きながら整いの続きをどうぞ…

間違いなし

少年さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真
少年さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

生姜焼き定食

-2℃のスーパードライを流し込む、最高かよ❣️生姜焼き定食も専門店レベル

• 水風呂温度 23℃,15℃,9℃

2024.04.28 18:30
少年 少年さんに37ギフトントゥ

東京サ旅🗼いいですねー是非、ラーメン二郎本店参拝を😄
2024.04.28 20:52

ありがトンです😍二郎ですが、、GW休み入っちゃってました_| ̄|○笑
2024.04.29 19:27
少年さんのコメントに返信

あたーっ😅残念ですね😥私も行ったはいいが閉店何度も経験ありです😅
2024.04.28 23:03
生姜焼きうまそうすぎる。 サ旅いいなぁいいなぁー。
2024.04.29 00:07
蒸しJETさんのコメントに返信

味噌汁も魚の出汁が効いていて美味しかったです、サウナスに匹敵する施設でした🤩