少年

2023.12.29

#サウナス一周年 と投稿して「🈂️」ステッカーget

羽田→品川→渋谷と動線良好。奇をてらって、恵比寿下車からの徒歩20分。

Google先生がマニアックな路地へ誘導、オサレ女子しかいない素敵なカフェがあったり💡起伏もあり、飽きることなく到着。

外からYouTubeで予習した白樺の木を確認。16時ジャストにin。靴箱37をget

入場制限かかり、20分待ちとのこと。ベルをもらい、窓際のカウンターにて。ここにもオサレ女子、そして外国の方。この日1番賑わいを感じた瞬間。

ベルが鳴り受付へ、リストバンドをもらい館内説明を受ける。17時のローリュが空いているとのことで、リストバンドも。黄金湯さんの要領で腕を差し出すも、ご自分でと_| ̄|○笑

床がコルクだったり、階段の面が丸かったりと、上質は細部に宿るやつ?

脱衣所前の番台はタオル処→イオンウォーター処となっている。脱衣所に入るとグレーのロッカー、リストバンドで施錠するハイテクなやつ。タオルは1人2枚まで。頭と股に使用している方もいるが、私は入浴用と湯上用に使用。

入るとすぐ左右にサ室、ムスタ(ダークな)とベッド。立ちシャワーにて洗体後、先ずはムスタへ。3段目→ヌシ席へ移動、サウナマット熱々で焦る💦

出て寝水風呂、中々冷たく頭のつけ根まで冷やされ👍奥の内気浴スペースへ。扇風機も設置され、給水が冷たいほうじ茶?気が利いている。

アウフグース5分前に3F外気浴スペースにて集合、リストバンドに番号がふってあり、順番にサウンドサウナへ通される。🈵より5人くらい余裕があり、快適に熱波を堪能。暦7年のスター諸星さんの舞が、ジブリや戦メリに乗せて繰り広げられる。

蒸したビヒタから始まりヒバ?や柑橘系まで、幾重もの香りのハーモニー?諸星さんが指揮者に見えてくる、タオルがブーメランの様に戻ってくるやつ凄い👏

ガッシングシャワー→水深160㎝水風呂→雛壇外気浴、そこにビヒタで冷風サービス。ここが渋谷の真ん中であることを忘れ放心状態。昔渋谷で働いている時にあれば良かったなぁ…

続いてケロサウナ、打って変わって無音で照明控えめな空間に、先客のサ守さんがいい感じでローリュしてくれる。熱くはないが、こんなに時間を掛けてじっくり蒸されたのはいつぶりだろう🤤

再び2Fへ戻り、ベットサウナへ。おっし、真ん中空いている❣️顔にタオルを乗せ横になっていると、幼少期に通った理容室の顔剃りを思い出す。

2時間半の制限が近づき、最後はサウンドサウナで〆る。飛行機の通過音?が重低音で鳴り響き、幼少期に見上げた空を思い出す👼

アメニティの香りも👍

少年さんの渋谷SAUNASのサ活写真
少年さんの渋谷SAUNASのサ活写真

果実とスパイス香るカレー

フォーチュンクッキー当たりでドーナツget🎯

2023.12.29 19:57
少年 少年さんに37ギフトントゥ

おー、いいですね😁北欧のカレー食べて下さい😁
2023.12.29 19:59
どっち側?
2023.12.29 20:05
コメントありがとうございます、LAMPI側でした❣️サウンドサウナ🈂️い幸でした🤩
2023.12.29 20:09
少年さんのコメントに返信

おーよかったですね😁狙ってるね😁私も今年2月に行ってます😁
2023.12.30 11:44
少年 少年さんに37ギフトントゥ

いいないいなー。 屋上のガイキヨク&水風呂いいですよねー。
2023.12.30 12:11
一年の疲れが吹っ飛びました、蒸しJETさん&あっちゃんさんのオススメが決め手となりました🙏✨