少年

2023.09.23

せっかくの連休なので、普段行けないこちらへ。15時前に着いた瞬間から、人気が少ない。

湯通し回で、全体像を把握。お風呂の名前の「リフレ」に反応。シャワー水圧高し👍寝湯、階段等なく、どこから入れば良いか謎。露天、木々が近く森林浴気分。

部屋へ戻りパソコン作業→日が暮れる。

サウナ回。お子ちゃま連れなど、人の気配があり逆にホッとする。

サウナは1〜3名にて。ここの良さは、何より空いていることと見た。

匂いと暗さが良い。カラっとして、口の周りがヒリつく。ローリュはストーン控えめに鳴き、下の鉄板がヒタヒタになるまで。

壁に切株の額縁があるが、ウォーリュしたら駄目っぽい。ローリュがじわじわ効いて来て、コンディションはわるくない。

水風呂は奥行きがあり、また空いているので、ゆったりと心拍数を下げることができる。

外気浴は露天風呂の奥にあり、登ったり降ったりと落ち着かないので、2セット目以降は内気休憩。

脱衣所に出ると、インバウンドの方々がやって来る。ロビーも埋め尽くされている、かち合わず良かった。

風呂上がりは、20時〜「缶詰バー」なるものがあり、魚、肉、そしてフリーズドライのお粥まで一通り揃っている。になみに、名前は「ほのか」。中にはウニやカニなど1万円overのものも。これは楽しい、、が貸切。

炙りサーモンハラス等、シーズンオフで売り切れも出ている。クラシックにエンガワ、焼鳥タレ、お粥鮭をオーダー。容器に移して温められて提供。

売店にはカップ麺類があり、今夜は焼きそば弁当で〆る。白銀荘的、山小屋気分。

翌朝は6〜8時まで浴室利用可能、朝ウナは土日のみ、、だがゆっくり寝て利用せず。

雪が降る前に来ることができて良かった、プチサ旅終了。

少年さんのサホロリゾートホテルのサ活写真

朝食バイキング

品数多く楽しめる、会場は空いている。

少年 少年さんに37ギフトントゥ

冬シーズンはそれはそれで外気浴が果てしなく凍り果てていて幻想的且つデインジャーでサホロリゾートでしか味わえない魅力があるんですけどねぇ(^_-)-☆ いかんせん冬以外はマイペースでサウナ外気浴を楽しめるのが最高ですね!イキタイ(๑º ロ º๑)〣
2023.09.25 18:40

トントゥありがとうございます🙏大きなスキー場があるみたいで、冬はまた違った感じになりそうですね🤔十勝にはいいサウナが沢山あるので、やっと来れた感じです🥰