少年@札幌

2023.07.28

昼は北海道で熱中症になりかけるも、夜にはこちらに辿り着く。関空から梅田までリムジンバスで1時間。そこから徒歩で10分。夜なのでそこまで暑くなく、アフターコロナな商店街を進み到着。えらいパンチ効いたおっちゃんが出て来たけど。靴をロッカーにしまい、フロントにて受付。クーラーしっかり効き快適。鍵を受け取り、奥のロッカーに服と荷物をしまい、サウナパンツ1丁で浴室へ。ここまで1フロアで完結しているが、洗い場が何故2F?歯ブラシ、垢すりタオル、泡洗顔等必要な物は揃っている。22時半〜高温サウナにてローリュサービスの館内放送。給水機がぬるい、これは倒れるやつだ。洗体後、再び1Fへ。給水機故障、これはプールサイドバーへ誘導するやつだ?小粒の氷がびっしりのジョッキに、缶コーラ200㎖を注ぎ込む。喉の奥が痛いレベルでキンキン。準備万端、サウナへ。左が高温、右が低温。高温はL字型で、角にメトスのタワーストーブがそびえる。奥にテレビあり。熱波師さんは2人、今回はゲリラローリュだそう。テレビが消され、パリピなLEDスピーカーを鳴らし、3種類のアロマキューゲルを投入。熱波師さんの悪ノリもなく、笑顔溢れる紳士的で優雅な舞。途中入室も可能なのね。熱中症をおそれ、中段で完走。出て右の打たせ湯で汗を流し、13→18℃の冷冷交代浴。痛くなったらぬるい方へ移動し、しっかり心拍数を下げる。すぐ横の整い椅子に掛けていると、熱波師さんが風を送ってくださる。ここの施設の方は、質問に感じ良く答えてくださり、とても居心地がよい。続いて低温サウナにてLED星の瞬きを眺めながら、ヒーリングミュージックとは違うスローなテクノ?に身を委ねる。座面が広く寝ることもできるが、23時〜高温サウナにてオートローリュのアナウンスが。照明が赤から黄色に変わり、スタンバイ状態。音楽とともに再び赤に変わり、シンクロする様にオートローリュ発動。天井の送風機が、下段まで満遍なく熱波を送る、エレガントスパーク的な。スチームサウナは室内に水風呂があり、呼気が熱いのに体が冷たいバグるやつ。屋上への螺旋階段は、ニュー阿寒ホテルさんを彷彿させる。セルフローリュサウナはこぢんまり、横の樽水風呂はコケない様に慎重に。2Fの湯上がりサウナはスルー、朝ウナへ回そう。駄目だ、全く時間が足りん!竜宮城か?【翌朝】カプセル内にUSB-Aの電源ありで、スマホ復活。防音がしっかりしているからか、疲れているからか熟睡。カプセルが3Fなので、1Fのロッカーへ行き身支度を整える。2Fの洗い場→湯上がりサウナへ。壁一面が窓になっているので、朝日が心地よい。出て右の水風呂は15.8℃としっかり冷たい。7時頃は、露天スペースが封鎖され。朝サ飯はカレー定

少年@札幌さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

スタミナ丼的なやつ

ミッドナイトメニューに載っていないが、快く対応してくださる。アクリつき、味噌汁に根菜が優しい。

• 水風呂温度 18℃,13℃

2023.07.31 03:53
コーラ普段飲みませんが 凄い飲みたくなりました
2023.07.31 07:09
ニコラスケンジ ニコラスケンジさんに37ギフトントゥ

特別なコーラとなりました😋こんなに熱いと、南郷の水風呂30秒いけそうです(1分は無理)。