少年

2022.09.30

20時にin。ホテルの駐車場が少なく埋まっており、提携駐車場を期待し電話するも、「近隣のコインパーキングを利用してください」と言い放たれる。チェックインは係の方が案内してくれるが、精算はカードキーを機械に通す式。エレベーターに乗り、カードキーをかざして宿泊階へ。黒い廊下に薄暗い照明。部屋はグレーで、赤い絨毯。部屋のカウンターに洗面器があり、トイレの中にシャワーブースがある。サ室にはタオルがないので、湯かごに入れて持参。最上階の13Fへレッツゴー。廊下に自販機(アルコールあり・電子マネー対応)と製氷器、電子レンジがある。その奥にランドリールーム。サ室へはカードキーをかざしてin。札幌軟石を壁面に使用している。鍵つきのロッカーに荷物をしまい、シャワーブースにて洗体。左2つが通常、右1つがチラーつき。アメニティは、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ。匂いがすでにアロマ、レインシャワーと通常のシャワーが切り替えられ、それとは別に横から出るシャワーの二刀流。通常のシャワーは固定する金物の位置が低く、頭を流すのにはレインシャワーを使用する。ブースの前に風呂椅子が置いてあり、持ち込むことが可能。サ室前に、正方形の赤いビート板多数。サ室は入口側が全面ガラス張りとなっており、外の景色が見える様になっている。しかし、角度によっては曇りガラスになるギミックで、座る場所によっては外が見えない。入って正面にハルビアのストーブがドーン、左右に5名ずつ。右の入口側に排気口があり、その前に座るとローリュの熱がえげつない。5分くらいで心拍数130超える、テンポのいいサウナ。ヒーリングミュージックは、鳥のさえずりや海の音などと、音楽のミクスチャー系。空いているとの前情報だったが、今夜は最大4名で賑わっている。ストーブ前のTTNEのバケツには、ホテルアンドルームさんオリジナルの、ヒノキとラベンダーのアロマ水。ラドルの底が丸くなっているので、水の方向が定まらない。ドア左、2段目の顔の位置には、TTNEの温・湿度が計が設置。湿度は5%と、意外と低い。濃紺の天井・壁と、ごげ茶の座面に、一般的な黄色いマットが敷かれている。足元に、設定温度90℃の表示。係の方が定期的にビート板を洗いに来てくれるが、マットは放置で乱れている。サ室を出て、せっかくなのでチラーシャワーへ。え、チラー感じませんけど?隣の普通のシャワーと変わりませんけど??潔く切り上げ、外気浴スペースへ。出て左右に3脚ずつメッシュの整い椅子、真ん中にベンチ。左右どちからかを、インフィニティにできそうなキャパ。しかし座ると景色はなし、立てば創成川と苗穂のタワマン夜景を一望。化粧水・乳液完備は、乾燥肌にはありがたし。

少年さんのホテル・アンドルームス札幌すすきののサ活写真

おやすみそ汁

という名の豚汁、里芋なんかも入っている具沢山系。

2022.09.30 23:14
温度調整で冷たくなりませんでしたか?この前伺った時、最初よく分からなかったのですが、温度レバーで冷たい方向に調整できたので。
2022.09.30 23:18
当然さん 当然さんさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます!それが、冷たい方に振り切ってしばく待っていたのですが。。外でチラーの駆動音は聞こえていたので謎です😹