少年

2022.09.24

こちらから徒歩圏内の立待岬を散策(帰り道はプチ登山)して汗ばんでから、12時にin。1Fは受付と食堂。入浴料大人430円、札幌の銭湯より安いのね。お食事もリーズナブル。浴室は2F。脱衣所広し、畳の小上がりがあり、休憩できる様になっている。トイレ等、年季の入った施設ながら清潔が保たれ好感が持てる。浴室は窓から、吹き抜けから明るい光が差し込む。モクモク系で、眼鏡が曇る。真ん中に高・中・低温の温泉、その周りに洗い場多数。シャワーヘッドが新しく快適、温度は固定。浴室と露天風呂の間に、サ活スペース。入口前に、巨大なビート板が!サ室に入ると奥に2段、手前に1段。座面がコンクリートの上に、緑色のマットが敷かれている。コロナ対策で、座っちゃ駄目なところにスノコが置かれている。間違えて、スノコに座ってる方もいる。定員6名までとのことだが、7名分のスペースがある。最大5名で蒸される。おじさんの呼気の様な匂いがするが、サ室自体からしている模様。ストーブはサンバーストと書かれた遠赤外線ストーブ、上に水が入っていると思われる金属トレーが置かれ、湿度よし。極小の、オルゴール音が流れている。床もコンクリートで、天井と壁は工事中の石膏ボード的なものが貼られている。背中の高さまで、木板が貼られており、メンテはしやすそう。タオル絞りのパイセン等、年齢層高め。黙浴は完璧。照明も暗く、落ち着いている。サ室の扉のガラス面に、小型の時計が外側からガムテープ的なもので取り付けられており、小さいながらも時間の確認可能。出て左の水風呂は、キャパ3名ほど。蛇口の先にホースが繋がれ注水、そこから桶で汲んで頭に掛ける。水温は17℃ほど?外気浴は五稜郭型の浴槽の周りに、整い椅子4脚。湯活の方も使っているので、割と埋まっている。室内には背もたれの角度調整できる椅子もあるが、モクモクなので気が進まない。パイセン方が、窓の縁に足を載せて溶けている。お湯も茶褐色で塩味があり、ポカポカになる。本日2件目のサ活だったので、2セットに留めるつもりが、気持ちよくて3セット。こんなちゃんとした温泉・サウナが気軽に利用できるなんで、地元の方は幸せだろう。脱衣所に出ると、食堂から蕎麦つゆの様ないい匂いが。しかしここは、昨日食べ損ねたラッキーピエロに向かうとしよう。ドライヤーは20円。施設の裏に、カエルに注意の謎看板が。

少年さんの谷地頭温泉のサ活写真
少年さんの谷地頭温泉のサ活写真

ラッキーピエロ 峠下総本店

ナンバーワンセット

名前はうろ覚え、チャイニーズチキンバーガー&ラキポテ&烏龍茶。サ活後は旨さ倍増❣️

2022.09.25 07:53
建物入口横にある祠がスポットなんですよw
2022.09.25 08:56
スハラーSEED FREEDOM スハラーSEED FREEDOMさんに37ギフトントゥ

復習サ活で知りました、ご利益を逃しました!😭