少年

2022.07.23

かなり久々にこちらへ。広い駐車場がほぼ埋まり、混み合い必至。玄関に入ると、前はなかったサウナグッズがpushされている、、が刺さらず。入浴料600円は、ありがたい。エレベータで3階へ、半円突き出し部より夕焼けをパシャり。奥にみよしの、ゴーゴーカレーなどの謎の自販機。脱衣所からトイレへ、廊下からも入れる様になっている。誰か入って来たら裸丸見え。「長さが足りないので前進してください」的な貼り紙がユーモラス。3階まで上がったのに、浴室は2階に下る。扉を開けると、凄い湿気。洗い場芋洗い状態、西日が入りいい雰囲気。上の窓が空いており、涼しい風が入って来る。窓際に、お風呂道具が置ける。子どもからお年寄りまで、エイジレスな社交場。サ室前に、リモコンあり。チャンネル変えれるの、珍しくないか?3段目まで、裸の男達がひしめき合っている。隙間を縫って、3段目へ。照明薄暗く、黙浴も割と守られ落ち着く。心拍数以上に、汗が噴き出す。テレビは、残念な生き物。私達のことか?出て正面に水風呂、右に水シャワー。水シャワーは弱く、水風呂から直桶が快適。水風呂前回より冷たく、気持ちよく長めに浸かる。横に染髪スペース2席あり、洗髪は禁止とのこと。誰も使っておらず、もったいない。休憩スペースにすればいいのに。サ室左の整いイスは、洗い場椅子のオットマンつき。浴室湿度高く、3階の外気に出ることを決意。フラつきながら、階段登り切る。途中、90歳くらいのパイセンが段差を物ともせず闊歩。側から見ていて、危険極まりない。露天に到着、キャンプ椅子が2脚増えている、、が人工芝スペースにてゴロり。優しい風が吹き込み、木の葉が揺れ、紫色の雲が流れる。意識はどこか遠くへ、我に帰る、無になっていた、久しぶりの感覚。3セットループして、最後に温泉で〆る。前来た時より匂いも気にならず、混み合ってはいたが、リラックスできた。帰り道、サ飯を何にするか悩んだ結果、結局いつものみよしのにてカレーと餃子のセットをば🍛✨あ、そうか、あの自販機が潜在意識に入り込んだんだ。。笑

少年さんの天然温泉あしべ屯田のサ活写真

みよしの 美園店

みよしのセット

結局これが一番ウマい❣️