少年

2022.06.16

いつも小金湯さんに行くところを、変化球でこちらへ。20時まで受付が嬉しい。平日の夜なので、水の王国目当てのちびっ子もいないと予想。検温機が置かれるが、誰もチェックしていない模様。広大なロビーを抜け、フロントへ。スタッフの方3名ほどおり、日帰りを伝えると左のカウンターへ案内される。JAF等の割引はなし、1,000円を電子マネーにて。奥にチラリと見えるタオルは、見覚えのある水色、ニュー阿寒さんと同じ?ここは、まだカラカミ観光さん絡んでるの?フロント左奥のエレベータで、地下の浴室へ。屋上の浴室は後で行ってみよう。暖簾をくぐると、広い脱衣所。貴重品ロッカーは、クラッチバッグと財布の2サイズ。脱衣カゴも無限にある。トイレはどこかと探したら、脱衣所と風呂の中間地点に。浴室は湿度が高く、床のスリットが広くて深い、ニュー阿寒さんタイプだ。ボーっとしてたら、足持ってかれるやつだ。洗い場には、カラカミ観光さんお得意の?角質ポロポロジェルが設置。サ室は右が高温、左側が低温。高温は入るとでっかいストーブがお出迎え、ストーンもぎっしり。セルフローリュもでき、アロマまで入っており驚き。ストーブは強いが、木のラドルが小さいのが惜しい。4段目に座り、左前のテレビにて突破ファイルをば。突破するまで出れないやつや。目の前の水風呂は水量豊富で、水流皆無の羽衣系。16〜7℃ほど。入口横の露天スペースへ出ると、整いイス1脚あり。天井があり外まで奥行きがあるので、ほぼ無風。冬だといいかも知れないが、本日は外気の恩恵受けられず。景色もとくになし。2セット目は低温サウナへ、遠赤外線で、背中に電気ストーブが埋め込まれている。初めて見るタイプ。室温は低いが直に温められ、思ったよりよき。こちらにもテレビがある。しかしながら、内容が面白くなくドライへ移動。パイセンがかなりローリュした様で、足裏火傷しそうな程座面が熱い。最大3名でのセッション。休憩は外気がイマイチだったので、出て左奥の寝椅子スペースへ。不覚にも整いを覚える、一体何が良かったんだろう。右に「サウナ後レモン水」というサーバーが置かれ、浴室内で飲めるのは新しい。このバブルの遺産の様な無機質な場所で1人休憩していると、随分遠くへ来てしまった感が凄い。20時を過ぎると、若者のグループがご入場。活気が出てきて、逆にホッとする。女子風呂からも、キャッキャと楽しげな声。自分のアウェイ感がハンパない。エレベーターで最上階まで上がり、もう1つの浴室をチェック。ハンドタオルを地下へ忘れてしまい、来た時と違う道(途中プールの中を歩くというシュール体験)を通り取りに行く。広いが故の徒労。浴室はコンパクトで浴槽1つ、サウナなし。屋上露天風呂は20時まで

牛丼

食べなかったが、サ飯もあるのね❣️

2022.06.17 23:56
20時までの受付いいですね!ロウリュどうでしたか??
2022.06.18 07:56
ストーブが強めで、しっかり蒸発していい感じです👍が、ラドルが小さく、手を負傷する可能性がありますので、ご注意ください❣️笑
2022.06.18 08:42
少年さんのコメントに返信

ありがとうございます!そういう時は奥からロウリュしていくべきですね^_^