少年

2022.05.04

水曜サ活

GW直前にも関わらず、運良く予約できたこちらへ。今まで何度か来ているが、サウナは初。それも、セルフローリュ可になったなんて❣️道東道は空いており、15時チェックインのところ、13時に着。アラレが降ってきた、外気浴は大丈夫?部屋の準備が出来ていないということで、フロントでタオルを受け取り9階の浴室へ直行。脱衣ロッカーが大きめで、小旅行の荷物程度は収納可。脱衣所で阿寒湖の伏流水を補給し、いざ入場。大きな窓から、阿寒湖の絶景が飛び込んで来る。洗体ブースは入って左と、サ室の横(兼整いスペース)にあり。シャンプー等も数種類あり、馬油をチョイス。炭の洗顔&ピーリングジェルが置かれ、しばし角質ポロポロに夢中になる。準備万端、やっとサ室へ。入口前に、キンキンのレモンウォーターが嬉しい。ガーデンズキャビンと同じビート板完備。風除室みたいなところに、眼鏡置場とセルフローリュ用の扇子あり。もちろん試さずにはいられない。サ室はL字型3段で、照明にカバーが施され、落ち着いた雰囲気。ストーブに枝が立て掛けられている。サ室にしては大きな窓からは、正面に阿寒湖の絶景を堪能でき、左側にテレビあり。見る方向により、選択可。しかしながら、野球の実況がちょい大きめ。温度計は入ったところとテレビの上に2ヶ所あり、テレビの上の方が高い位置なのに何故か10℃低い。湿度が高くマイルドだが、扇子使用で熱波も楽しめる。ニコースタイル?20名は裕に入れるとキャパに、5名程度とソーシャル抜群でゆったり。うち2セットはソロ、何とも贅沢。3セットともセルフローリュを2杯キメる、苦しくないのに心拍数150超えで絶好調❣️オリジナルのアロマ水も、心を落ち着かせてくれる。出て左の水風呂は11℃強、体がしっかり温まっているからか、体感は14℃ほど。付近に整いイス4脚ほど、しかしここは露天スペースが待っているのでスルー。露天は風が吹き込むも天井があるので、寒さは感じない。強風にあおられ、ドアが外れそうになっておりドキドキ。整いイス多数の中に、インフィニティ1脚。もちろんインフィニティにて、束の間陽が差し、ここまで来てよかったと実感。雲の流れなんて、いつ振りにぼんやり眺めただろう。3セット目の休憩は、備え付きの水着で屋上に上がるも、強風のため1分で撃沈。夕食後、また来よう。フロントで鍵を受け取り、部屋で夕食前に軽く1杯🍺売店も、電子マネー使えて便利。直前の予約で山側だが、温泉街と奥の白樺の木々を眺めながらまったり。小鳥のさえずりも心地よい。明日は釧路の大喜湯昭和店を目指す、ナビ的には1時間強と出るが、スムーズに辿り着けるだろうか。GWドタバタサ旅にしては、幸先の良いスタートである。夕食バイキングも楽しみ🎶

少年さんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

2022.05.05 06:41
少年 少年さんに37ギフトントゥ

サ旅楽しんで下さーい!楽しそう😇
2022.05.05 21:26

トントゥありがとうございます🙏てか、僕はかわるよ!って何ですか❓笑
2022.05.05 21:24
さんに37ギフトントゥ

夕食は種類豊富で、美味しいというよりは楽しかったです👍サウナのレベルは高かったです🧖