少年

2022.05.02

20時過ぎにin。併設のコインランドリー左の極狭スペースに駐車。番台のおばちゃんにご挨拶、脱衣所に入るも、、そうだった、ここは鍵を借りるスタイル🔑前は分からなかったが、鍵を紛失する人が少なくないので、自衛策か?浴先客3〜4名、浴室の真ん中の椅子と桶の島より椅子を持つ。桶は使わない派。子ども用?のプーさんにほっこり。左奥の電気風呂前のカランに陣取る。鏡の前にお風呂カゴが置けるのが嬉しい。タイルの目地もキレイに磨かれ、清潔感ハンパなし❣️体を洗っていると、電気風呂に入って来た方がずっとこちらを向いているのが気になる。。洗体後、スチームサウナへ。入って右の椅子に腰掛ける。とにかくふくらはぎが熱くて痛い、火傷寸前。定期的にシャワーが出るタイプではなく、常時シューっと蒸発している。癒しのスチームではなく、暴力的スチーム。水風呂はないので、出たとこの水シャワーにてクールダウン🐧16〜7℃で、ヒヤッとしなくてよき。首〜後頭部付近にシャワーを当て続けると、休憩時に爽快感が訪れる。休憩は主浴槽の縁にて。2セット目は、入って奥の椅子にて。こちらは、ふくらはぎへのダメージ少ない。スチームなのに、心拍数130超え。下手なドライより、全然よいのでは?水シャワーのため、体温が下がり足りないため、長めの休憩を要する。浴室入口付近に、銭湯では珍しい整いイスが❣️体を拭いて顔を上げると、どこからか心地よい風が。ああ、ちゃんと換気口の下にイス置いてくれてるのね。3セット目は他の方と2人にて、スチームで曇って視界が悪いので、逆に自分の世界没入しやすくよき。湿度はMAX50%振り切り、計測不能。16/30

2022.05.03 19:33
少年 少年さんに37ギフトントゥ

とっても綺麗でスチームサウナ気に入りました。もう行きたくないお店もありスタンプラリーはしませんが😅、ここはふらりと再訪したいです。
2022.05.03 20:16
STONEさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🙏白い浴室が、夜でも昼間の様に光り輝いてますよね!もう行きたくないお店って、どこでどんなことがあったんですか?気になります🤔笑
2022.05.03 21:19
少年さんのコメントに返信

語弊がありました、そんなヒドイ目に遭ったわけではないです😅 遠い、刺青の人が幅を利かせてる、サ室の臭いが苦手、店主のクセが強い、不謹慎な客がいる、そういうのが何軒かあるくらいデス
2022.05.03 23:34
なるほど、私は南区民ですが、手稲の銭湯とか小樽レベルで遠いです。たまに主感出してる刺青の方いますよね、入って来るなよ!的な。鶴の湯さんのカルストーン系統の匂いは、最初おっ!となりますよね。番台さんで、あからさまにスタンプ押すの面倒くさそうな方もいますし。