少年

2022.04.18

貸切りじゃなく、大浴場にin。17〜18時受付で700円は安い(20時まで)。浴室前の北の国という居酒屋で、煮込みハンバーグ定食550円を食す。量が少なめで、サウナ前に響かない。脱衣所は、洞爺湖を庶民的にした感じ。シャンプーバーはダウンサイジング、キンキンのレモン水はある、自販機にはマッチもある👍マッサージ機も2台あるが、こちらは有料。浴室に入ると、照明控えめでいい雰囲気。ビーナス象?が迎えてくれる。掛け湯が、水槽状スケルトンになっておりシャレオツ❣️洗い場は仕切りありで多数。湯通しもせず、噂のサウナへ。入って右にストーブ、左の壁にウォーリュ用?の木の断面。座面下の間接照明のみで、テレビはもちろんBGMもない。ローリュ音のみを楽しむ。L字型一部3段。ストーブにはニコーリフレ並にストーンが積まれ、ちょっとやそっとじゃ壊れなそう。3セットとも先客ありだが、全セットローリュさせてもらう。みなさん快く、掛けていいですよって言ってくれる。強めの熱波が襲うが、すぐに抜ける。心拍数130はあっという間、140まで到達。出て左の「美泉水風呂」は、浴室係の方に聞くと16.6℃。冷た過ぎないのがまたよい。3人くらい入れる。外気浴までのアクセスはよくはないが、外気浴スペースは壁のあるベンチ、整いイス3脚、コールマンインフィニティ2脚と、レイクサイドテラスを凌駕する。夜景もきれい、花もみじが一際目立つ。壁がガラスだと更によい。下を覗くと、川に架けられた鯉のぼりがライトアップされており、温泉街の一体感が感じられる。2セット目はぬるめのバイブラ水風呂へ、こちらは長くボケーっと入れ、心拍数もしっかり下がり悪くない。また、サウナと外気浴の中間にあり、動線はこちらに軍配が上がる。最後に赤富士前の温泉に浸かり、冷たい方の水風呂で〆る。脱衣所で追いレモン水し、小腹が減り居酒屋アゲイン。かけ蕎麦を食し、大満足の2時間半となる。日帰り客の駐車場は、出て右の信号を下ったところにあり、もちろん無料。てか、回数券を使えば500円ちょいなんで、銭湯価格で温泉&高品質サウナを楽しめるなんで、夢の様な施設。もっと近ければ、更に良いのだが。次回は、ディナービュッフェも試してみたい🍴✨

少年さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真
少年さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真