川沿湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
🈂️つよくスタンプラリー3/31店目、21時過ぎにin。番台のおばちゃんにスタンプ帳を渡すと、常連のパイセンに、スタンプラリーとか菌持ち込まれたら困る的なことを言われる。私をサウナーのガキだと思ったのかも知れないが、迷惑は掛けないので見逃して❣️笑 そんなこんなで、脱衣所3〜4名、浴室7〜8名で、過去一で混んでいる。蔓防開けたからか、週末だからか、就寝前の時間帯だからか。洗い場ほぼ埋まり、サ室も前代未聞のMAX3名。内側の取ってが取れかかっている。。湿度がなく、中々汗が出ない。10分以上いて、心拍数110超えるくらい。じっくり蒸され、13℃ほどのバイブラ水風呂へ🧊🐧お一人様サイズだが深めで瞬間冷却、真ん中の浴槽の縁にて休憩。2セット目も同様。閉店10分前に浴室を出ると、換気扇止められ、テレビも消えている。いつも遅くまでありがとうございます。サウナが100℃くらいあると、最強施設に入ると思われ。
私もスタンプラリー初めて、まだ1個めです。 そんなこというパイセンは先輩でも何でもない、営業妨害じいじと思って止みませんが、少年さんのように広い心で熱くたぎる反骨魂をサウナにぶつけます。 スタンプラリーで気をつけねばならない情報ありがとうございました。
コメント&トントゥありがとうございます🙏最初、ラリーに興味持ってくれてるのかと思い、嬉しくなったのですが。。銭湯減少で31店舗ですが、それにしても長い道のりですよね❣️笑 のんびり蒸されていいましょう🧖←蒸し男くんみたい
コメントありがとうございます🙏←拝み 言うたら菌はお互い様なんですがね。。笑 静かに楽しんで行きたいものですね❣️
私もお邪魔させてもらう気持ちなんですが、ミーハーな風貌が荒しそうな何かを醸していたんでしょうか?笑 むしろ、常連さんとは仲良くなりたいですよ❣️
私なら喧嘩してしまいそうです‥‥スタンプラリーはもう行きたくないお店もあるのでお腹いっぱいデス‥‥😅
コメントありがとうございます🙏癖の強い常連さんも、銭湯サウナの醍醐味と思っていましたが、あからさまに嫌煙されたのは初めてでした。。笑 スタンプラリーを通して、お気に入りの店を、1つでも見つけられればと思ってます😊