さうなる

2024.04.07

日帰りで行ってきた。2時間半で時間が区切られていて、15:00~17:30。

時間に区切られてる人たちが時間になったら一斉に入るので自然と脱衣所は満杯に。そんで入ったら7つくらいある洗い場もいっぱい。ゆっくり目に入る。
シャンプーとコンディショナー・ボディソープは全部MARKS &WEB。嬉しい。
露天でちょっと下茹でしてからサウナ。

①ミストサウナ ぬるめだけどミストぶっしゃーで視界が全部真っ白w思いの外熱かったし、結構良かった。反対側の入り口から出ると目の前にシャワーと水風呂。

ドライサウナのところの座れるところで整い。

②ドライサウナ みかんと薄荷のクーゲルあったのでみかんを持っていくも、先に乗っていたので乗せるのを控えた。でもそのあと従業員の人が来て3、4個一気に乗せていたwいいのか。
窪みが大変熱い。
出てすぐのところでシャワーと水風呂。外のくぼみで整い。

③薪サウナ こちら復活した薪サウナ。縦に長くてこちらもちゃんと熱い。男性の方とどう繋がってるのか分からず、びびって上まで行けなかった。ちゃんと声は聞こえる。
しっかり熱く、こちらも出てすぐのところにシャワーと水風呂。

休憩スペースにはデトックスウォーター×2、緑茶、あったかい番茶、乾燥みかんに玉羊羹と塩プリン。塩プリン塩なくてもめっちゃ美味しかったです!(塩をかけるの忘れてた)そのあと友人から塩かけ一口もらったらめっちゃ美味かった。玉羊羹破る爪楊枝がめちゃくちゃ鋭利で指を刺して負傷しました。のち薬湯で復活。
唯一横に寝れる椅子がこの休憩スペースにはあるけど、オシャレな形でそこまで取り合いにはなってなかった。

タオルは使いたい放題だし自然に囲まれた贅沢な空間でした。①②③②③と、5セット入った。薬湯と内浴でフィニッシュ。

オシャレ空間なので置き時計は全部見当たらず。(休憩スペースに文字盤なしのオシャレなのがあったかな)サウォッチが必要ですね。
あと時間区切りならではの入るタイミングで洗い場はいっぱい、髪乾かす時間も大体一緒になるのでそこがネックといったところでしょうか。乾かし待ちはなかったけど。
あと夏場は虫さんがいっぱいいそうではあった。あといろんなものを踏むので足場は注意。

でも本当それくらい!あとはやっぱり帰ってもう一度サ道見返したら宿泊したいなと思いました。