さうなる

2024.03.22

券売機でチケット購入して説明を受けて3Fへ。
ロッカーが大きく広く、キャリーにリュック入れても余裕ありました。

平日ということでほぼ貸切状態。
まずぐるりと様子を伺うと何処もかしこも綺麗かつ洗練されていて、女子が好きな要素てんこ盛り。ルイボスティーも飲み放題でした。

私が入った時は従業員さんいなかったですが一人常駐してるみたいで、後から来たお客にはちゃんと事細かに説明されていたので、わからなかったら色々教えてくれます。

シャワーブースは4つ、シャンプーコンディショナーも女子は嬉しい&honeyと8thalasso。
まずはKIRIKABU。波打った素敵なデザインの椅子で囲んでいて、1部寝れるスペースがあり。小さいクッションや枕もあって最高です。

シャワーも4つありまして、動線も良き。
水風呂も個室と外の小さいグルシンのがあり、初グルシンでしたが刺さりました…!一瞬で出ました。椅子で整い。

気を取り直してセルフロウリュ出来るWhisking house。小さな小屋でデカ木のスプーンでセルフロウリュできます!ここも2人だったら寝れる。寝ました。
めちゃくちゃいい香り(てかこの施設どこもいい香りでした)で、整うの先の世界を見た気がします。ぜ、贅沢〜。

ほぼ寝サウナで4セットしっかり楽しんじゃいました。

ルイボスティーを飲みながら仕上げ。
ドライヤーはダイソン×3、リファ×3(一つはコテ)。女子にっこり。リファロックオイルまであった。まじ手ぶらで良いです。サウナ施設として最高でした。

男女共有スペースはちょこっと顔出しましたが、
デカサウナ(シアターサウナというらしい)は人数たくさん入れそうだし(少なかったので女子数名が横たわって寝てました)アイスサウナもすぐ寒くなれて気持ちいい。

強いてデメリットをいうなら、椅子の数や二人掛けスペースなど、個または少人数の贅沢ができる感じなので、土日など混んだらまた違うのだろうなーとは思った。

でもそれ以外は本当最高、贅沢の極みでした。また絶対来たいです。