【南国リゾートのような天候のもとフワフワ】

今までプールで遊び疲れた体を温め、休めるためのお風呂として利用してきたが、ここに来て!このアプリのおかげで!「ホームサウナにしている方が多いサンマリーンのサウナ」ということを知った。
したらば、行ってみようということでソロ活、サ活、レッツゴー!

平日の真っ昼間、貸切かなーなんて思っていたら、常連さん勢がいらっしゃる。
プール後の体温め用お風呂と思っていたけど、見回してみるとサウナだけではなく、水風呂も打たせ湯も外気浴スペースにはビーチチェアも。

体を清めてから、早速ドライサウナへ。
ゆったり座って10名程度のサウナ室は、温度計は90℃を指してるけど、けっこう暑い。
電気式の加熱だから?ビリビリくる感じ。み、耳が痛いよ。浴室の受付前でサウナハットが売ってたのは、そういうことだから?と思いつつ、なんとかごまかす。

水風呂はデジタル水温計は17.3℃を示している。人生二度目の水風呂にイン。そーっと入ってみると、センサーで作動したのか、新たな冷たい水がザバザバと注ぎ込まれる!ひーーー!はふはふしているうちに、水は止まり、静寂に。さて、改めて体を沈めていく。冷たいね、気持ちよくなってきたよと思いながら、水風呂堪能。

外気浴ではビーチチェアにゴロン。気持ちいい。薄曇りでも寝転んでみると眩しい。少しすると、ジリジリしてきた。日光浴になってきた。南国出身と思われる方々のお喋りも相まって、目を閉じるとそこは南国リゾートにいる気分。そんな気持ちでいると、ふわふわとととのいました。外湯のタイル張りのお風呂の水面がキラキラしてこれまたリゾート感あってテンション上がりました。

Q さて、サ活の諸先輩方に質問。サウナハットはかぶった方がいいでしょうか。今回、耳が焦げるかと思ったので。

さぁて、次はどこに行こうかな。

私まだ「サウナ1年生」なので先輩ってほどではないですが…😊 サウナハット、あると便利ですよ。髪を熱から守るのは勿論、顔を拭くタオルにもなる、休憩中は顔に被せて目隠しになる、かわいいサウナハット被っているとそれをネタにサ室で盛り上がることもあります。オススメよ。
ここえくサウナ1年生 ここえくサウナ1年生さんに5ギフトントゥ

わーい🙌お返事、ありがとうございます😊 私、今までサウナハットかぶっている方、見たことなくて。熱から守るためにもサウナハット、見つけてみます。かわいいの。