女性ビギナー

2020.07.27

コロナ自粛後、久しぶりにライドオン!オープンしてすぐはメディテーションサウナ貸し切りだったよー♡

珍しい使い捨てのサウナマットも購入し3時間のコース。あれ?耳栓やらT字剃刀やら無料のやつあったっけ?笑。細かな説明などあまり無いから、今まで知らなかった〜。
3階、女性は館内着は使い放題どうぞってことで、ロッカー室の前にUNIQLOのようにサイズ別で山積みしてあります。笑。
そしてメイク室が広い!10脚超えくらいでメイク室と別に立ちドライヤーもあり、混雑に対応してるね。綿棒にダイソンのドライヤー、無印のスキンケアと豪華。
2階がお風呂で一般とは入り口が別になり、フェイスタオル使い放題なんだけど‥脱衣所の外にあるので脱いだ後に気づいたら服をもう一回着ることになる。導線的には脱衣所だと嬉しいな!あと館内で素足の接触が気になる方はルームソックスを持っていくのがオススメです。

DHCのシャンリン有り。無料の泥パックがとにかく良い!サウナ76〜℃常連さんの大声でのお喋りが気になる。だからサウナ室入ってすぐ左側にまた扉があるのでそちらに。
薄暗い中、聞こえるかな?くらいの微弱音のヒーリングミュージックがとても心地良い〜。ポチャンポチャンと定期的に滴る水はよく見たら演出だ!
貸し切りだったのでアロマ水を3〜4杯かけて上段に8分!アチアチ最高♡
掛け湯から水風呂は段差を登らなきゃいけないですが、水質が非常に柔らかい!実家が飲めるほど綺麗な井戸水で育った私は軟水には慣れてましたが、それでも滑らかさを肌で感じることが出来るのでとても良質なのですね。まさに心地良い贅沢な水風呂。16℃〜17℃くらいかな?
マッドマックスは冷たくてビクッとなるのを覚悟してたら‥あれ?冷たくない!気持ち〜!すごい!きちんと考えられてる。
頭から水をかぶる御法度を覆してくれて本当に唯一無二だ!
真っ黒な大阿蘇スチームサウナにもいったら、入り口にヴィヒタらしきものがあった!でも使い方わからんし、誰も使ってないし、聞く人いないから勇気が出ずに断念。笑。
スチームサウナは低い温度って聞いてたからあんまりそそられなかったけど、炭が良い香りだし、ドゴーンって演出の音のあとに、めちゃくちゃスチームがでてアッチアチ!前見えない!息できない!爆笑。
実はこのサウナが最強なんじゃないか?最高にととのったよ!笑。

休憩椅子は良い角度で半寝スタイル。ただメッシュとかではないから、汗?雨?が溜まっているので衛生面的にここで買ったマットを使ってみた!いい感じ。

サ飯は今までアジフライや麻婆が最強だったけど、実は肉味噌がダントツって気づいた!あれは超えてきたね!笑