一言:まあまあな雨の中、マンスリーメンテナンスデー💈🈂️🍜
予約の関係で今日は歴史🍜→狛江湯🈂️→カット💈の逆ルーティン。

まずは歴史。雨なので土曜でも着丼まで40分程度!(冷静に考えると待ち時間は普通に長いが既に感覚が狂ってるので悪しからず。その間は読書してるのでまあ無駄な時間ではないと言い聞かせてる)
一度500gを食べたら戻れなくなった。途中完食できるのかと不安が過ぎるが毎回1桁分台で食べているのは立派です!笑
ただ、正直完食まで100%美味しく食べられるのは400-450かな、満腹感的には物足りないこともあるが。
そんなこんなで腹パン完食、やっぱり麺が美味え。ラーメンの主役は麺なのです。個人的はもう少し液体アブラ少なめ、乳化抑えめがいいがここ最近は巡り会えず。

ラーメンブログみたいになってしまったがここはサウナイキタイ 、てことで重い腹を抱えながら狛江湯へ向かう。
雨も弱まり到着、なんと15人待ち、1時間目安とのこと。狛江湯は平日か、休日でもラッシュを避けていたのでかなり久々の待ち。ただ、全然苦痛ではない、むしろウェルカム。なんせ、私はいま腹がはち切れそうなのだ、ちょうどいいリカバリータイム。まあ本読んでれば1時間はあっという間。
先月に引き続きカリモクコラボ。他は言わずもがな。毎回言うがサウナは高温過ぎないし水風呂も低温すぎないのにあまみちゃんはここが1番出る。狛江湯新聞かなんかのインタビューで見たが湯主の質への拘りにも頷けます。今回もばっちりリラックスできました。

髪もスッキリ、いい1日でございました。

ラーメン荘 歴史を刻め 世田谷

ラーメン500g 野菜少なめニンニクアブラ抜き別皿アブラ

うめえ、3回目の500g 昼に500食べる時はまだ内心ビビってる。笑