しーちゃん

2025.08.28

ひとり旅で一泊

・秘境
レンタカーで山の中を抜けて、湖畔沿いの道路を走った終着地点に、ポツンと一軒
さすが「秘境を守る会」のお宿

・バレルサウナ
天井の丸さと木材の色合いがいい雰囲気です
寝転んで背中を伸ばすヤツがあったのでロウリュしながら寝サウナを。
朝は90℃としっかり熱い

・支笏湖ビューの絶景
景色を見た人ほぼ全員が「すごいねぇ」「きれいねぇ」と感嘆の声をあげていました
ダブルレインボー🌈も出現
夜は湖のかわりに満点の星空ビューです

ととのいベット最高です
女性はもともと木の柵でうまく目隠しされてますが、
週末はSUPやカヌーが多いらしく、男性側にも柵が設置されており、フルオープンではなくなりました

・1人サイズの水風呂
たしかにぬるめ
これからの季節は冷え冷えになるのかな

・温泉
名物の野趣露天はここしかないと思う
この季節の水位は膝上くらい
それでも半分寝そべりながら全身浸かってきました

お食事は行く前はあまり期待していなかったのですが、それを覆す美味しさだったし
スタッフさんも自然で温かい

このお宿は民事再生法が適応されて、創業者一族から経営権が移り、再建の道をたどっている最中だと、何かの記事で読みました

ここの良さはサウナだけじゃなく
絶景や素晴らしい泉質、お宿が持つ歴史
全部ひっくるめたなのかも

ありがとうございました♪

しーちゃんさんの奥札幌の秘湯 湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のサ活写真

夜の丸駒懐石

夜もいいけど、朝食が思った以上に美味しかった、特にご飯のお供系

2025.08.29 15:00
一人旅で北海道☺️ すごい行動力です👏次のレポも楽しみにしてます‼︎
2025.08.29 16:51
‪‪‪‪Kさんのコメントに返信

ありがとうございます!ひとり旅はちょっとドキドキしますけど、サウナに背中を押されて行ってきました。Kさんも引き続きよいサ活を〜😊