タコタコタロー

2024.08.20

【塩っ!】
最近のサ活は【エルムの湯】がほとんどで、変わり映えしないなぁ〜と思いながらも、考え方によっては
「身近なところにこんな素敵な温泉があるんだ」
ということで、いつも素敵なサ活ができていることに感謝しながら、今日も元気にエルムの湯へ。

ん?今日のドライサウナ熱くない!?
いや、温度はいつもどおりか…
湿度的なもの?それとも、私の体調的なもの?
などと1人でぶつぶつ考え事をしながらも、気持ちよく汗を流す。

結果的に3セット目に差し掛かったところで、少しバテ気味に感じたので、これは私の体調の問題だったんだなと思いながら、最後はミストサウナへ。

顔もツルツルにしちゃえーと言わんばかりに、顔全体にも塩を塗る。
冷静に考えれば分かることなのですが、まず、汗に塩が混じってる訳で、口に入るとしょっぱい(°▽°)
そんなことは大したことではないのですが、次に額から垂れてくる汗が目に入ると痛くて目が開かない(°▽°)
そんなことを周りに気付かれるのも恥ずかしく、じっと目を閉じて黙想している風を装う。
最後は小声で「いてっ、いてっ。」と言いながら、サ室脇のシャワーで塩を流す。

色々ありましたが、ミストサウナは今日も最高だった訳で、楽しいサ活になりました(^^)

露天風呂の整い椅子が日によってあったりなかったりするのが気になりました(・∀・)

【今日のサ飯】
今日は青森市虹ヶ丘にある
「河童亭MASAYUKI」
に行って参りましたっ!
あらかじめ予約して、開店時間の11:00に行ったところ、お店の入り口には「本日は予約でいっぱいです」との張り紙が。
確実に行きたい方は、平日でも予約した方が良いみたいですね。
雰囲気も味も素敵なこのお店、いつも色々なメニューを試してみたいなと思いつつ、結局、ハンバーグ一択になってしまうんですよね〜( ´∀`)
思わずきた瞬間、パクリと食べてしまいまして、写真撮るの忘れました(T-T)

河童亭MASAYUKI

ハンバーグセット(デミグラスソース)

目玉焼きが乗っていて、ハンバーグはジューシーです 平日でも予約した方が良いです 写真忘れました 涙