あおもり健康ランド
カプセルホテル - 青森県 青森市
カプセルホテル - 青森県 青森市
【久しぶりの…】
今日は青森市でちょこっと時間ができたので
【あおもり健康ランド】
に行ってきましたっ!!
あおもり健康ランドに来るのは10年ぶりくらいで、とっても久しぶり(°▽°)
当時は頻繁に来ていたけど、住まいが変わってからは来られていなかったなーなどとしみじみ。
まず、靴をロッカーに入れて、フロントに行って、
「靴箱の鍵はお預かりしますね!」
あ、あぁ、そういえばそういうシステムだったか…
脱衣場の細長いロッカーも懐かしい♪
どこのロッカーにしようかな…
あ、フロントで渡してもらった鍵にロッカー番号ついてましたね(^^)
不慣れ感全開で1人あたふたしながらも無事、大浴場へ。
「あれ!?こんなに広かったっけ!?」
と目の前に広がる大浴場の開放感に感動っ!
日曜の夕方ということで、混んでおりまして、活気があるのと、少しずつ10年前の記憶がよみがえってきて、なんともエモい(使い方合ってる?)感じでした(°▽°)
サウナは、ほどよい熱さ&ほどよい湿度♪
温度よりも体感暑く感じるというサウナーの先輩方の仰ることが分かりました(^^)
L字型で3段、20名くらいが入るサウナもほぼ満席でしたが、待つことなくサウナを堪能できました♪
お揃いのサウナハット&サウナマットを持ってサ活してらっしゃった親子がおりまして、素敵だなーと思い、思わず笑顔になりました(^^)
サウナ内で1人でニヤニヤしてるオッサンがいたら、それは私だったかもしれません…
水風呂も広ーくて、足を伸ばしてのーんびり入れる。
温度は体感20度くらいで、気持ち優しめ。
ん?なんか水風呂内が波立ってるな…
っておチビ達、飛び込みの練習してるんかーい!笑
ま、でも今時の子供達で「お風呂が楽しい」と思えるのは良いことじゃないか、うんうん。
などと楽しそうなおチビ達を横目に外気浴へ。
露天風呂は整い椅子が4〜5個くらいあって、けっこう埋まっていましたが、空いてる岩場にタオルを敷いてのんびり。
露天風呂も広くて開放感がありました。
今日は時間の都合でトライできなかったけど、次は浴場内の【寝れるスペース】でゴロンと休みたいっ!!
サウナ後は、【福泉湯】と【どくだみのジェットバス】へ。
サウナで汗をかいた後の薬が、またなんともたまりませんなっ!!
どくだみのジェットバスは、ちょうど足の裏にもジェットバスが当たるのでくすぐったかったです。
ジェットバスで1人でニヤニヤしてるオッサンがいたら、それは私かもしれません…
久々の【あおもり健康ランド】でしたが、大満足っ!!
気持ちも心も健康になりましたっ!!(°▽°)
また来ますっ!!